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recipe image Arroz de Peru com Ananás

Arroz de Peru com Ananás

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 300 g de bifes de peru
  • 60 g de margarina Vaqueiro
  • 1 cebola
  • 50 g de amêndoas peladas
  • 50 g de corintos
  • 100 g de ervilhas descascadas
  • 1 cenoura
  • 1 latinha pequena de cogumelos em lâminas
  • 300 g de arroz agulha
  • 6 dl de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 rodelas de ananás em calda natural
  • salsa ou cebolinho picados

      Instruções

      Preparação
      1. Corte os bifes de peru em tirinhas e aloure num tacho com a margarina Vaqueiro. Junte a cebola, descascada e picada e deixe saltear bem até a cebola começar a alourar. Adicione as amêndoas peladas e os corintos e deixe alourar as amêndoas. Junte as ervilhas, a cenoura, pelada e cortada em rodelas, e os cogumelos, bem escorridos. Tape o tacho e deixe suar cerca
      2. de 10 minutos. Regue com a água a ferver, junte o cubo de galinha e mexa. Quando retomar fervura, introduza o arroz, tempere com sal e pimenta e deixe cozer, tapado durante cerca de 12 minutos. Junte o ananás cortado em bocadinhos, mexa de novo com um garfo e deixe retomar fervura.
      3. Sirva polvilhado com salsa ou cebolinho picados.