use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Arroz de Peru no Forno

Arroz de Peru no Forno

Arroz de Peru no Forno

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 perna de peru
  • 1 alho francês
  • 2 cebolas
  • 2 cenouras
  • água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 50 g de bacon
  • 1 chouriço de carne
  • 50 g de Vaqueiro Gourmet
  • 300 g de arroz vaporizado
  • 50 g de corintos

      Instruções

      Preparação
      1. Tire a pele ao peru e coloque-o numa panela juntamente com o alho francês cortado em rodelas, 1 das cebolas descascada e cortada em pedaços e as cenouras, peladas e cortadas em cubos pequenos. Junte cerca de 2 litros de água, os cubos de caldo de galinha, o bacon e o chouriço, sem a pele. Leve ao lume e coza durante cerca de 45 minutos. Se usar a panela de pressão, 25 minutos serão suficientes.
      2. Entretanto ligue o forno e regule-o para os 200 °C. Leve ao lume a outra cebola, descascada e picada, com a Vaqueiro Gourmet. Quando começar a alourar junte o arroz e os corintos e deixe fritar um pouco, mexendo.
      3. Com uma concha tire cerca de 7 dl do caldo da cozedura do peru e deite sobre o arroz. Assim que levantar fervura mude o arroz para um recipiente que possa ir ao forno e à mesa. Leve ao forno entre 15 a 20 minutos.
      4. Entretanto escorra o peru, o bacon e o chouriço do caldo onde cozeram. Deite fora os ossos do peru e desfie a carne. Corte o bacon e o chouriço em fatias. Junte as carnes ao arroz quando este estiver quase pronto, por cima enfeite com rodelas de chouriço e fatias de bacon e deite tostar
      5. levemente no forno.
      Aproveite o restante caldo da cozedura do peru. Ponha-o a ferver, junte-lhe um punhado de massinha miúda e deixe cozer. Fica uma sopa deliciosa.