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Arroz de pinhão e romã

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 8 porções
recipe image Arroz de pinhão e romã

Ingredientes

  • 50 g de miolo de pinhão 50 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho 1 cebola picada 1 colher de sopa de curcuma (açafrão das Índias) 400 g de arroz agulha vaporizado 2 medidas de Knorr Granulado Galinha 8 dl de água 1 romã hortelã
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Leve os pinhões ao lume num tacho. Assim que estiverem dourados, retire-os e reserve. Deite a Vaqueiro Clássica, o dente de alho e a cebola bem picada no tacho e deixe alourar sobre lume moderado. Adicione a curcuma, mexa e junte o arroz. Frite o arroz durante cerca de 1 minuto, mexendo de vez em quando. Polvilhe com o Knorr Granulado Galinha, adicione a água a ferver e mexa com um garfo. Tape e deixe ferver sobre lume moderado durante cerca de 15 minutos.
  2. Entretanto abra a romã ao meio e retire-lhe os bagos.
  3. Assim que o arroz estiver cozido, retire-o do lume, junte-lhe uma mão cheia de hortelã picada e mude-o para a travessa de serviço. Salpique com os bagos de romã e com os pinhões.
Sirva a acompanhar carnes assadas.