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Arroz de Polvo

  • Tempo de confeção45 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Arroz de Polvo

Ingredientes

  • 1,6 kg de polvo
  • 150 g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 70g de Vaqueiro Clássica
  • 1 pimento verde
  • 350 g de tomate fresco
  • 2 dl de vinho tinto
  • 320 g de arroz
  • piripiri
  • sal
  • salsa picada
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. 1. Retire as peles, as vísceras, a boca central e os olhos ao polvo e lave-o bem. Corte em pedaços pequenos e deixe escorrer.
  2. 2. Descasque e pique finamente a cebola e os dentes de alho e leve a refogar num tacho com a Vaqueiro Clássica. Junte o pimento, lavado e limpo de sementes, cortado em quadradinhos.
  3. 3. Retire os pés aos tomates, escalde-os e retire-lhes a pele e as sementes e corte em bocadinhos. Junte ao refogado, adicione o polvo em pedaços e deixe saltear um pouco.
  4. 4. Regue com o vinho tinto e com cerca de 4 dl de água. Deixe cozer sobre lume brando. Quando o polvo estiver cozido, tempere com sal e piripiri, junte o arroz e deixe cozer mais 15 minutos.