use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
fácil

Arroz de Polvo

  • Tempo de confeção45 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
preço médio
fácil
arroz
arroz
recipe image Arroz de Polvo
Ingredientes
  • 1,6 kg de polvo
  • 150 g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 70g de Vaqueiro Clássica
  • 1 pimento verde
  • 350 g de tomate fresco
  • 2 dl de vinho tinto
  • 320 g de arroz
  • piripiri
  • sal
  • salsa picada
Preparação
  1. 1. Retire as peles, as vísceras, a boca central e os olhos ao polvo e lave-o bem. Corte em pedaços pequenos e deixe escorrer.
  2. 2. Descasque e pique finamente a cebola e os dentes de alho e leve a refogar num tacho com a Vaqueiro Clássica. Junte o pimento, lavado e limpo de sementes, cortado em quadradinhos.
  3. 3. Retire os pés aos tomates, escalde-os e retire-lhes a pele e as sementes e corte em bocadinhos. Junte ao refogado, adicione o polvo em pedaços e deixe saltear um pouco.
  4. 4. Regue com o vinho tinto e com cerca de 4 dl de água. Deixe cozer sobre lume brando. Quando o polvo estiver cozido, tempere com sal e piripiri, junte o arroz e deixe cozer mais 15 minutos.