fácil
Arroz de Polvo
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1,6 kg de polvo
- 150 g de cebola
- 2 dentes de alho
- 70g de Vaqueiro Clássica
- 1 pimento verde
- 350 g de tomate fresco
- 2 dl de vinho tinto
- 320 g de arroz
- piripiri
- sal
- salsa picada
Preparação
- 1. Retire as peles, as vísceras, a boca central e os olhos ao polvo e lave-o bem. Corte em pedaços pequenos e deixe escorrer.
- 2. Descasque e pique finamente a cebola e os dentes de alho e leve a refogar num tacho com a Vaqueiro Clássica. Junte o pimento, lavado e limpo de sementes, cortado em quadradinhos.
- 3. Retire os pés aos tomates, escalde-os e retire-lhes a pele e as sementes e corte em bocadinhos. Junte ao refogado, adicione o polvo em pedaços e deixe saltear um pouco.
- 4. Regue com o vinho tinto e com cerca de 4 dl de água. Deixe cozer sobre lume brando. Quando o polvo estiver cozido, tempere com sal e piripiri, junte o arroz e deixe cozer mais 15 minutos.





