Arroz de Polvo
Tempo de confeção35 minutos
7 porções

Ingredientes
- 2,5 kg de polvo congelado
- água
- 1 folha de louro
- 2 cebolas médias
- 1 dente de alho
- 70 g de Vaqueiro Clássica
- 150 g de alho-francês em rodelas
- 1 malagueta vermelha fresca
- 2 cenouras
- 4 pétalas de tomate seco
- 500 g de arroz agulha
- Salsa picada
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- 1.Coloque o polvo congelado num tacho.
- 2. Junte 1 copo de água, a folha de louro e 1 das cebolas, descascada.
- 3. Leve a cozinhar, tapado e sobre lume brando, até a cebola estar macia.
- 4. Nessa altura o polvo também deverá estar.
- 5. Retire o polvo, coe e reserve 1 litro do caldo da sua cozedura.
- 6. Descasque a outra cebola e o dente de alho, pique-os finamente e aloure-os num tacho juntamente com o alho-francês em rodelas e a malagueta, previamente limpa de sementes e cortada em pedacinhos.
- 7. Pele as cenouras, corte-as em dados pequenos e junte ao refogado. Tape e deixe cozinhar suavemente durante cerca de 20 minutos.
- 8. Corte o tomate seco em tirinhas e junte ao refogado.
- 9. Junte o arroz, misture bem e assim que estiver translúcido adicione o caldo reservado da cozedura do polvo.
- 10. Mexa, tape e deixe cozer sobre lume moderado durante cerca de 18 minutos.
- 11. Entretanto corte o polvo em pequenos troços.
- 12. Assim que o arroz estiver pronto junte-lhe o polvo, misture bem, mude para o recipiente onde vai servir e salpique com salsa picada.