use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
dificuldade média

Arroz de Polvo

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Dificuldadedificuldade média
  • 7 porções
caro
dificuldade média
arroz
arroz
recipe image Arroz de Polvo
Ingredientes
  • 2,5 kg de polvo congelado
  • água
  • 1 folha de louro
  • 2 cebolas médias
  • 1 dente de alho
  • 70 g de Vaqueiro Clássica
  • 150 g de alho-francês em rodelas
  • 1 malagueta vermelha fresca
  • 2 cenouras
  • 4 pétalas de tomate seco
  • 500 g de arroz agulha
  • Salsa picada
Preparação
  1. 1.Coloque o polvo congelado num tacho.
  2. 2. Junte 1 copo de água, a folha de louro e 1 das cebolas, descascada.
  3. 3. Leve a cozinhar, tapado e sobre lume brando, até a cebola estar macia.
  4. 4. Nessa altura o polvo também deverá estar.
  5. 5. Retire o polvo, coe e reserve 1 litro do caldo da sua cozedura.
  6. 6. Descasque a outra cebola e o dente de alho, pique-os finamente e aloure-os num tacho juntamente com o alho-francês em rodelas e a malagueta, previamente limpa de sementes e cortada em pedacinhos.
  7. 7. Pele as cenouras, corte-as em dados pequenos e junte ao refogado. Tape e deixe cozinhar suavemente durante cerca de 20 minutos.
  8. 8. Corte o tomate seco em tirinhas e junte ao refogado.
  9. 9. Junte o arroz, misture bem e assim que estiver translúcido adicione o caldo reservado da cozedura do polvo.
  10. 10. Mexa, tape e deixe cozer sobre lume moderado durante cerca de 18 minutos.
  11. 11. Entretanto corte o polvo em pequenos troços.
  12. 12. Assim que o arroz estiver pronto junte-lhe o polvo, misture bem, mude para o recipiente onde vai servir e salpique com salsa picada.