Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Arroz de Polvo

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 7 porções
recipe image Arroz de Polvo

Ingredientes

  • 2,5 kg de polvo congelado
  • água
  • 1 folha de louro
  • 2 cebolas médias
  • 1 dente de alho
  • 70 g de Vaqueiro Clássica
  • 150 g de alho-francês em rodelas
  • 1 malagueta vermelha fresca
  • 2 cenouras
  • 4 pétalas de tomate seco
  • 500 g de arroz agulha
  • Salsa picada
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. 1.Coloque o polvo congelado num tacho.
  2. 2. Junte 1 copo de água, a folha de louro e 1 das cebolas, descascada.
  3. 3. Leve a cozinhar, tapado e sobre lume brando, até a cebola estar macia.
  4. 4. Nessa altura o polvo também deverá estar.
  5. 5. Retire o polvo, coe e reserve 1 litro do caldo da sua cozedura.
  6. 6. Descasque a outra cebola e o dente de alho, pique-os finamente e aloure-os num tacho juntamente com o alho-francês em rodelas e a malagueta, previamente limpa de sementes e cortada em pedacinhos.
  7. 7. Pele as cenouras, corte-as em dados pequenos e junte ao refogado. Tape e deixe cozinhar suavemente durante cerca de 20 minutos.
  8. 8. Corte o tomate seco em tirinhas e junte ao refogado.
  9. 9. Junte o arroz, misture bem e assim que estiver translúcido adicione o caldo reservado da cozedura do polvo.
  10. 10. Mexa, tape e deixe cozer sobre lume moderado durante cerca de 18 minutos.
  11. 11. Entretanto corte o polvo em pequenos troços.
  12. 12. Assim que o arroz estiver pronto junte-lhe o polvo, misture bem, mude para o recipiente onde vai servir e salpique com salsa picada.