fácil
Arroz de salsichas e courgette com ovo mexido
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1 cebola
50 g + 10 g de Vaqueiro Clássic
- 250 g de arroz agulha
- 1 caldo Knorr Vitalie de Carne
- ± 5 dl de água
- 2 ovos
- sal
- pimenta preta de moinho
- 5 salsichas em conserva (frasco), tipo Alemãs
Preparação
- Descasque a cebola e o alho e pique-os finamente. Deite 50 g deVaqueiro Clássicanum tacho, leve ao lume e quando estiver quente, junte a cebola picada. Deixe a cebola alourar, enquanto lava a courgette e a corta em cubos pequenos.
- Deite o arroz no tacho, deixe fritar um pouco, mexendo de vez em quando.
- Adicione a courgette, misture bem e deixe cozinhar durante 1 a 2 minutos. Junte o caldo Knorr Vitalie de Carne, regue com a água a ferver e mexa até dissolver o caldo. Tape e deixe cozinhar sobre lume moderado durante cerca de 12 minutos.
- Entretanto, parta os ovos para uma tigela, tempere-os com sal e pimenta moída na altura e bata com um garfo até estarem desfeitos.
- Derreta a restante Vaqueiro Alho numa frigideira antiaderente, junte os ovos batidos e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até coagularem. Retire do lume e reserve.
- Escorra as salsichas, corte-as em rodelas e junte ao arroz quando estiver quaser pronto. Misture bem e deixe o arroz acabar de cozinhar.
- Antes de servir, adicione os ovos mexidos e misture bem.





