dificuldade média
Arroz de Salsichas Frescas
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 6 salsichas frescas
- 60 g de margarina Vaqueiro
- 1 cebola
- 300 g de couve lombarda e cenoura
- 7 dl de água
- 1 cubo de caldo de galinha
- sal
- 380 g de arroz agulha
Preparação
- Torça cuidadosamente cada salsicha fresca de modo a dividi-la em três partes iguais, obtendo assim 3 salsichas pequenas.
- Leve as salsichas a saltear com margarina Vaqueiro num tacho. Quando as salsichas estiverem douradas, adicione a cebola, descascada e picada e deixe a cebola começar a alourar.
- Junte a juliana de couve lombarda e cenoura, tape o tacho e deixe suar durante 5 minutos. Regue com a água a ferver, adicione o caldo de galinha e, quando retomar fervura, tempere com sal e introduza o arroz, lavado e escorrido. Deixe cozinhar tapado durante 12 minutos. Retire do lume. Mexa e deixe acabar de abrir durante 5 minutos.





