fácil
Arroz de Tamboril
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1 kg de tamboril
- sal
- pimenta em grão
- 1 cenoura
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 50 g de margarina Vaqueiro
- 5 tomates
- 1 folha de louro
- 350 g de arroz
- 1 ramo de coentros
Preparação
- 1. Coza o tamboril durante cerca de 10 minutos em água a ferver temperada com sal, pimenta em grão, cenoura cortada em palitos e 1 cebola, descascada e cortada em bocados.
- 2. Coe a água, reserve e limpe o peixe de peles e espinhas, fazendo-o em lascas grandes.
- 3. Aloure a restante cebola e os dentes de alho picados na margarina Vaqueiro. Junte os tomates, pelados e sem grainhas, cortados em bocados e a folha de louro. Tape e deixe cozer suavemente durante cerca de 15 minutos.
- 4. Regue com a água da cozedura do tamboril (3,5 vezes o volume do arroz) e, assim que levantar fervura, introduza o arroz.
- 5. Rectifique os temperos e deixe cozer tapado cerca de 10 minutos. Junte o peixe e deixe retomar fervura.
- 6. Retire do lume, polvilhe abundantemente com coentros picados e mexa.Sirva passado 5 minutos.
Se comprar tamboril fresco aproveite o fígado. Corte-o em bocados e junte-o ao refogado, depois da cebola.
Tomate - como pelar: Pegue num tomate e depois de o lavar, dê um golpe em forma de cruz na base. Coloque o tomate num recipiente e regue com água a ferver. Depois de escaldado, verá como a pele se começa logo a soltar. Retire-o da água e surpreenda-se com a facilidade com que retira a pele.





