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recipe image Arroz de Tomate

Arroz de Tomate

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 60 g Vaqueiro Clássica
  • 1 colher de sopa de margarina Vaqueiro
  • 5 tomates maduros
  • 1 folha de louro
  • 7 dl de água
  • sal
  • 300 g de arroz
  • ½ limão

      Instruções

      Preparação
      1. 1. Descasque e pique finamente a cebola e os dentes de alho e leve a refogar num tacho com o azeite e a margarina Vaqueiro, até a cebola estar dourada.
      2. 2. Entretanto, retire a pele e as sementes ao tomate e faça-o em bocados. Junte ao refogado, adicione a folha de louro e deixe cozinhar até o tomate se desfazer. Regue com a água a ferver e tempere com sal.
      3. 3. Quando retomar fervura, introduza o arroz, previamente lavado e escorrido. Mexa com um garfo, tape o tacho e deixe cozinhar durante 12 minutos.
      4. 4. Retire do lume, regue com o sumo de limão e deixe repousar cerca de 5 minutos para o arroz acabar de abrir.