fácil
Arroz de Tomate
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 60 g Vaqueiro Clássica
- 1 colher de sopa de margarina Vaqueiro
- 5 tomates maduros
- 1 folha de louro
- 7 dl de água
- sal
- 300 g de arroz
- ½ limão
Preparação
- 1. Descasque e pique finamente a cebola e os dentes de alho e leve a refogar num tacho com o azeite e a margarina Vaqueiro, até a cebola estar dourada.
- 2. Entretanto, retire a pele e as sementes ao tomate e faça-o em bocados. Junte ao refogado, adicione a folha de louro e deixe cozinhar até o tomate se desfazer. Regue com a água a ferver e tempere com sal.
- 3. Quando retomar fervura, introduza o arroz, previamente lavado e escorrido. Mexa com um garfo, tape o tacho e deixe cozinhar durante 12 minutos.
- 4. Retire do lume, regue com o sumo de limão e deixe repousar cerca de 5 minutos para o arroz acabar de abrir.





