use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Arroz doce amarelo

Arroz doce amarelo

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 dl de água
  • 1 casca de limão
  • 5 a 6 folhas frescas de lúcia-lima *
  • 80 g de de arroz carolino
  • sal
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 6 gemas
  • 20 g de Vaqueiro
  • canela em pó
  • amêndoas laminadas ou em palitos
  • *ou 1 saqueta de infusão de lúcia-lima

      Instruções

      Preparação
      1. Leve ao lume a água com uma casca de limão e as folhas de lúcia-lima. Deixe 1 a 2 minutos, retire a casca de limão e as folhas e introduza o arroz. Adicione uma pitada de sal, mexa e deixe cozer tapado durante cerca de 15 minutos ou até o arroz ter absorvido completamente a água.
      2. Entretanto, junte o açúcar ás gemas e bata levemente até o açúcar dissolver. Retire o arroz do lume, adicione-lhe Vaqueiro Liquida, misture bem e retire 2 a 3 colheradas para adicionar às gemas.
      3. Mexa muito bem e junte a mistura ao restante arroz, mexendo sempre para não deixar as gemas talharem. Leve o arroz de novo ao lume e deixe engrossar, mexendo sempre sobre lume muito brando.
      4. Distribua o arroz por taças individuais e deixe-o arrefecer completamente.
      5. Depois de frio, polvilhe-o com canela em pó e salpique-o com amêndoas laminadas ou em palitos.