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Arroz Doce Branco

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Arroz Doce Branco

Ingredientes

  • 1,5 l de leite gordo
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão
  • 180 g de arroz de grão redondo
  • 2 dl de água
  • sal
  • 150 g açúcar
  • 40 g margarina Vaqueiro
  • canela em pó
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Leve o leite ao lume com o pau de canela e a casca de limão e deixe ferver.
  2. Deite o arroz num tacho, cubra com a água e tempere com uma pitadinha de sal. Leve a ferver sobre lume brando até evaporar a água.
  3. Sempre em lume muito brando vá adicionando o leite bem quente, a pouco e pouco, à medida que o arroz o for absorvendo. Mexa várias vezes, com uma colher de pau.
  4. Quando esgotar o leite e o arroz estiver bem cremoso, junte o açúcar, mexa e deixe ferver durante mais 2 ou 3 minutos.
  5. Retire do lume e junte a margarina Vaqueiro. Deite numa travessa funda ou em tacinhas individuais e deixe arrefecer.
  6. Enfeite com canela em pó.