Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Arroz Doce Branco

Arroz Doce Branco

Arroz Doce Branco

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1,5 l de leite gordo
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão
  • 180 g de arroz de grão redondo
  • 2 dl de água
  • sal
  • 150 g açúcar
  • 40 g margarina Vaqueiro
  • canela em pó

      Instruções

      Preparação
      1. Leve o leite ao lume com o pau de canela e a casca de limão e deixe ferver.
      2. Deite o arroz num tacho, cubra com a água e tempere com uma pitadinha de sal. Leve a ferver sobre lume brando até evaporar a água.
      3. Sempre em lume muito brando vá adicionando o leite bem quente, a pouco e pouco, à medida que o arroz o for absorvendo. Mexa várias vezes, com uma colher de pau.
      4. Quando esgotar o leite e o arroz estiver bem cremoso, junte o açúcar, mexa e deixe ferver durante mais 2 ou 3 minutos.
      5. Retire do lume e junte a margarina Vaqueiro. Deite numa travessa funda ou em tacinhas individuais e deixe arrefecer.
      6. Enfeite com canela em pó.