use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Arroz doce com leite de coco e manga

Arroz doce com leite de coco e manga

Arroz doce com leite de coco e manga

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 100 g de arroz glutinoso *
  • água
  • 2 dl de leite de coco
  • 1 colher de café de farinha de milho fina
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 mangas maduras

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha o arroz de molho em água fria de um dia para o outro.
      2. Deite o arroz num coador de rede e passe-o por água corrente. Escorra bem.
      3. Coloque-o num tacho, junte água de maneira a ficar 1 dedo acima do nível do arroz.
      4. Leve a ferver sobre lume forte, reduza o calor e ferva durante cerca de 20 minutos ou até o arroz ter absorvido toda a água.
      5. Dissolva cerca de 4 colheres de sopa de leite de coco e a farinha de milho com cerca de 1 dl de água. Junte uma pitada de sal e leve ao lume ou ao microondas. Deixe ferver, mexendo até engrossar um pouco. Reserve este molho.
      6. Misture o restante leite de coco com 1 dl de água, junte o açúcar e leve a ferver sobre o lume ou no microondas. Adicione o arroz e misture bem.
      7. Pele e corte as mangas em fatias e distribua-as pelos pratos de serviço. Sirva com o arroz, regado com o molho de coco.
      * Adquire-se em lojas especializadas em produtos asiáticos e nalgumas lojas que comercializem  produtos dietéticos