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*Para o leite de amêndoas, ferva suavemente um punhado de amêndoas peladas durante 5 minutos em cerca de 2,5 dl de leite. Retire do lume, deixe arrefecer e coe.
Ponha a gelatina de molho em água fria.
Ligue o forno e regule a temperatura para os 120 °C.
Lave e escorra o arroz e deite-o num tacho. Cubra com água e leve a ferver sobre lume brando.
Entretanto leve ao lume o leite com o açúcar até levantar fervura.
Quando a água do arroz se tiver evaporado, regue-o com o leite a ferver. Reduza o calor e deixe cozinhar, sobre lume muito brandoe mexendo com frequência, até o arroz ter absorvido todo o leite.
Desfaça o ovo e as gemas com uma vara de arames.Junte-lhe as natase o leite de amêndoase misture muito bem.
Quando o arroz estiver quase seco, retire-o do lume e junte-lhe a Vaqueiro e o preparado anterior.Misture bem e distribuapor 6 tacinhas que possam ir ao forno.
Leve ao forno durante 15 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer e leve ao frigorífico.
Descasque as laranjas ao vivo, e corte em gomos retirando todas as películas brancas. Reserve os gomos e aproveite todo o sumo que as laranjas largaram.
Leve o sumo de laranja ao lume e quando começar a ferver retire do calor e dissolva aí as folhas de gelatina, previamente escorridas. Leve ao frigorífico durante 20 minutos.
Enfeite as tacinhas de arroz com os gomos de laranja e cubra com a gelatina já bem fria. Sirva bem fresco decorado com folhinhas de hortelã.