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Lave o arroz, escorra e coloque num tacho. Cubra com água, junte a casca de limão e leve a ferver até a água se evaporar. Ao mesmo tempo, leve o leite a ferver com a vagem de baunilha aberta. Coe o leite e junte 0,6 dl ao arroz, depois da água se ter evaporado. Deixe ferver durante 45 minutos sobre lume muito brando, mexendo de vez em quando.
Cerca de 10 minutos antes de terminar a cozedura, adicione metade do açúcar, mexendo bem para o dissolver.
Entretanto, pique em bocadinhos pequenos as frutas cristalizadas e ponha-as de molho no Vinho do Porto
.
Bata as gemas com o restante açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte o restante leite quente em fio sem parar de mexer. Leve de novo a lume vrando, mexendo sempre até engrossar um pouco. Retire do calor, adicione a gelatina escorrida e mexa até derreter.
Deixe arrefecer e junte ao creme de arroz que também já deve estar quase frio. Incorpore as frutas cristalizadas e as natas previamente batidas. Deite o preparado numa forma de gomos e leve ao frigorífico durante algumas horas até prender. Depois de ter colocado o preparado na forma, bata-a levemente sobre a mesa para eliminar as bolhas de ar que se possam ter formado.
Desenforme na altura de servir e enfeite com folhas de azevinho e cerejas em calda.. Passe as frutas cristalizadas por água quente para lhes retirar o excesso de açúcar e depois enxugue-as bem.