use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
dificuldade média

Papas de Carolo

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Dificuldadedificuldade média
  • 4 porções
preço médio
dificuldade média
doces e guloseimas
recipe image Papas de Carolo
Ingredientes
  • 250 g de carolo (sêmola de milho)
  • 7,5 dl de água
  • 1 limão
  • sal
  • 1 litro de leite
  • 400 g de açúcar
  • 4 gemas
  • 2 colheres de sopa de Vaqueiro Especial para Bolos
  • canela em pó
Preparação
  1. Deite o carolo numa tigela, cubra com bastante água, dê-lhe uma mexidela com a mão e retire-lhe as cascas e películas que vierem à superfície. Leve ao lume um tacho com a água e a casca do limão e, quando ferver, junte o carolo escorrido. Deixe cozer mexendo sem parar até estar macio. Retire a casca de limão e adicione o leite quente, mexendo sempre. Deixe engrossar um pouco. Misture as gemas com o açúcar e junte ao preparado anterior. Deixe as gemas cozerem um pouco, junte a margarina Vaqueiro, mas não deixe de mexer para não pegar ao fundo do tacho. Deite o doce numa travessa funda ou distribua-o por tacinhas individuais e deixe arrefecer.
  2. Quando estiver frio polvilhe com canela.