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recipe image Mousse cremosa de chá verde com bolacha crocante

Mousse cremosa de chá verde com bolacha crocante

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 dl de Creme Culinário Vaqueiro
  • 3 saquetas de chá verde
  • 1 folha de gelatina
  • água
  • 2 ovos + 2 gemas
  • 100 g de açúcar
  • 4 tulipas de bolacha

      Instruções

      Preparação
      1. Leveo Creme Culinário Vaqueiroao lume num tacho. Quando começar a ferver, reduza o calor e junte o conteúdo de 2 das saquetas de chá verde. Deixe fervilhar durante cerca de 3 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer.
      2. Ponha a gelatina de molho em água fria.
      3. Bata as 4 gemas com 70 g de açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
      4. Coeo Creme Culinário Vaqueiroatravés de um passador de rede fina. Reserve 1/3 do Creme Culinário Vaqueiro, junte-lhe a gelatina escorrida e bata com uma vara de arames até estar em espuma.
      5. Adicione o restante Creme Culinário Vaqueiro à gemada, em fio e batendo sempre.
      6. Bata as claras separadamente e quando estiverem em espuma adicione-lhes o restante açúcar. Continue a bater até estarem bem firmes. Envolva as claras delicadamente no preparado anterior e leve ao frigorífico.
      7. Na altura de servir distribua a mousse pelas tulipas de bolacha.
      8. Sirva a mousse dentro das bolachas em pratos salpicados um pouco de chá da restante saqueta e acompanhe com a espuma deCreme Culinário Vaqueiroem copos de shot.