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recipe image Arroz Doce Malandro

Arroz Doce Malandro

Arroz Doce Malandro

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 5 dl de água
  • sal
  • 2 paus de canela
  • 1 casca de limão
  • 200 g arroz carolino
  • 1 l de leite
  • 4 gemas
  • 200 g de açúcar
  • 30 g de Vaqueiro
  • canela em pó

      Instruções

      Preparação
      1. 1. Leve ao lume um tacho com a água, o sal, os paus de canela e a casca de limão.
      2. 2. Quando ferver adicione o arroz e deixe cozer lentamente. Entretanto leve o leite a ferver.
      3. 3. Quando água do arroz se tiver evaporado completamente vá adicionando o leite bem quente, a pouco e pouco, e deixe cozer sobre lume brando, mexendo sempre até esgotar o leite.
      4. 5. Misture as gemas com o açúcar e junte-lhes um pouco do arroz, mexendo rapidamente. Adicione depois ao restante arroz, junte a Vaqueiroeretire do lume assim que retomar fervura.
      5. 6. Disponha numa travessa ou em taças individuais, deixe arrefecer e decore a gosto com canela em pó.
      Em vez de canela em pó experimente salpicar  o arroz doce com um pouco de raspa da casca de limão.