use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
fácil

Arroz Doce Malandro

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 6 porções
económica
fácil
doces e guloseimas
recipe image Arroz Doce Malandro
Ingredientes
  • 5 dl de água
  • sal
  • 2 paus de canela
  • 1 casca de limão
  • 200 g arroz carolino
  • 1 l de leite
  • 4 gemas
  • 200 g de açúcar
  • 30 g de Vaqueiro
  • canela em pó
Preparação
  1. 1. Leve ao lume um tacho com a água, o sal, os paus de canela e a casca de limão.
  2. 2. Quando ferver adicione o arroz e deixe cozer lentamente. Entretanto leve o leite a ferver.
  3. 3. Quando água do arroz se tiver evaporado completamente vá adicionando o leite bem quente, a pouco e pouco, e deixe cozer sobre lume brando, mexendo sempre até esgotar o leite.
  4. 5. Misture as gemas com o açúcar e junte-lhes um pouco do arroz, mexendo rapidamente. Adicione depois ao restante arroz, junte a Vaqueiroeretire do lume assim que retomar fervura.
  5. 6. Disponha numa travessa ou em taças individuais, deixe arrefecer e decore a gosto com canela em pó.
Em vez de canela em pó experimente salpicar  o arroz doce com um pouco de raspa da casca de limão.