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Arroz exótico de feijão preto com salsichas e lombarda

  • Tempo de confeção
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Arroz exótico de feijão preto com salsichas e lombarda

Ingredientes

  • 250 g de salsichas brasileiras para churrasco (pequenas)
  • 250 g de juliana de lombarda e cenoura
  • 1 lata pequena de feijão preto
  • 6 dl de água
  • 1 pau de canela
  • sal
  • noz moscada
  • 300 g de arroz agulha
  • 2 a 3 colheres de sopa de milho doce (congelado ou em conserva)
  • cebolinho picado.
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Aqueça a Vaqueiro num tacho, junte as salsichas e aloure-as de todos os lados. Adicione a juliana de lombarda e cenoura, mexa, tape o tacho e deixe cozinhar até a couve murchar.
  2. Junte o conteúdo da lata de feijão e regue com a água a ferver, introduza o pau de canela e tempere com sal e noz moscada.
  3. Quando a água retomar fervura, junte o arroz e mexa e deixe cozinhar tapado durante cerca de 13 minutos.
  4. Assim que o arroz estiver pronto junte-lhe o milho, misture bem e salpique com cebolinho picado. Sirva imediatamente.