fácil
Arroz Frito
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1 cebola
- 40 g de margarina Vaqueiro
- 350 g de arroz agulha
- 7 dl de água
- 1 cubo de caldo de galinha
- sal
- pimenta
Preparação
- Pique a cebola e aloure-a na margarina Vaqueiro.
- Lave, escorra e enxugue o arroz e junte-o ao refogado. Mexa com uma colher de madeira até que o arroz absorva toda a margarina Vaqueiro.
- Quando o arroz se apresentar translúcido, regue com a água a ferver e junteo cubo de caldo de galinha. Tempere com sal e pimenta.
- Mexa e deixe levantar fervura. Tape o recipiente, reduza o lume e deixe cozer suavemente durante cerca de 12 minutos.
Aloure,75 g de amêndoas, peladas,75 g de pistácios e 50 g de passas em 1 colher de sopa de margarina Vaqueiro. Quando o arroz levantar fervura, adicione os frutos secos. Tempere com sal, pimenta, piripiri em pó, e uma pitada de gengibre em pó.Junte 1 folha de louro, mexa cuidadosamente, tape o tacho e deixe cozer suavemente durante cerca de 12 a 14 minutos.





