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recipe image Arroz Frito

Arroz Frito

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 cebola
  • 40 g de margarina Vaqueiro
  • 350 g de arroz agulha
  • 7 dl de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • sal
  • pimenta

      Instruções

      Preparação
      1. Pique a cebola e aloure-a na margarina Vaqueiro.
      2. Lave, escorra e enxugue o arroz e junte-o ao refogado. Mexa com uma colher de madeira até que o arroz absorva toda a margarina Vaqueiro.
      3. Quando o arroz se apresentar translúcido, regue com a água a ferver e junteo cubo de caldo de galinha. Tempere com sal e pimenta.
      4. Mexa e deixe levantar fervura. Tape o recipiente, reduza o lume e deixe cozer suavemente durante cerca de 12 minutos.
      Aloure,75 g de amêndoas, peladas,75 g de pistácios e 50 g de passas em 1 colher de sopa de margarina Vaqueiro. Quando o arroz levantar fervura, adicione os frutos secos. Tempere com sal, pimenta, piripiri em pó, e uma pitada de gengibre em pó.Junte 1 folha de louro, mexa cuidadosamente, tape o tacho e deixe cozer suavemente durante cerca de 12 a 14 minutos.