Receba nossas deliciosas receitas

Quero receber!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Arroz frito com camarões

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Arroz frito com camarões

Ingredientes

  • água
  • sal
  • 150 g de arroz Thai
  • 500 g de camarões (calibre 40/60)
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • piripiri
  • 2 cebolinhas da Primavera ou 1 alho francês fino
  • 3 dentes de alho
  • óleo Vaqueiro
  • 2 colheres de sopa de cebola frita
  • 4 colheres de sopa de molho de peixe
  • 3 colheres de sopa de ketchup
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ponha um tacho ao lume com água temperada com sal e quando ferver introduza o arroz, mexa com um garfo e deixe cozer durante cerca de 12 minutos.
  2. Entretanto, tire a cabeça, a tripa e a carapaça aos camarões, deixando-lhes os rabinhos.
  3. Tempere os camarões com o molho de soja e um pouco de piripiri.
  4. Lave e enxugue as cebolinhas da Primavera em pedaços ou o alho francês em rodelas, lave em água corrente e escorra bem. Esborrache os dentes de alho.
  5. Pele a cenoura e rale-a em palitos.
  6. Deite um pouco de óleo Vaqueiro no wok e deixe aquecer.
  7. Adicione os alhos esborrachados e, quando começarem a alourar, introduza os camarões e frite sobre lume forte, mexendo sempre.
  8. Adicione os legumes preparados e a cebola frita e salteie durante 2 a 3 minutos. Entretanto escorra o arroz, passe-o por água corrente, escorra bem e junte-o aos camarões.
  9. Misture o molho de peixe com o ketchup e o açúcar.
  10. Deite sobre o arroz e misture bem com uma espátula. Rectifique o sal, se achar necessário.