fácil
Arroz frito com camarões
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- água
- sal
- 150 g de arroz Thai
- 500 g de camarões (calibre 40/60)
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- piripiri
- 2 cebolinhas da Primavera ou 1 alho francês fino
- 3 dentes de alho
- óleo Vaqueiro
- 2 colheres de sopa de cebola frita
- 4 colheres de sopa de molho de peixe
- 3 colheres de sopa de ketchup
- 1 colher de sobremesa de açúcar
Preparação
- Ponha um tacho ao lume com água temperada com sal e quando ferver introduza o arroz, mexa com um garfo e deixe cozer durante cerca de 12 minutos.
- Entretanto, tire a cabeça, a tripa e a carapaça aos camarões, deixando-lhes os rabinhos.
- Tempere os camarões com o molho de soja e um pouco de piripiri.
- Lave e enxugue as cebolinhas da Primavera em pedaços ou o alho francês em rodelas, lave em água corrente e escorra bem. Esborrache os dentes de alho.
- Pele a cenoura e rale-a em palitos.
- Deite um pouco de óleo Vaqueiro no wok e deixe aquecer.
- Adicione os alhos esborrachados e, quando começarem a alourar, introduza os camarões e frite sobre lume forte, mexendo sempre.
- Adicione os legumes preparados e a cebola frita e salteie durante 2 a 3 minutos. Entretanto escorra o arroz, passe-o por água corrente, escorra bem e junte-o aos camarões.
- Misture o molho de peixe com o ketchup e o açúcar.
- Deite sobre o arroz e misture bem com uma espátula. Rectifique o sal, se achar necessário.





