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recipe image Arroz frito com camarões

Arroz frito com camarões

Arroz frito com camarões

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • água
  • sal
  • 150 g de arroz Thai
  • 500 g de camarões (calibre 40/60)
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • piripiri
  • 2 cebolinhas da Primavera ou 1 alho francês fino
  • 3 dentes de alho
  • óleo Vaqueiro
  • 2 colheres de sopa de cebola frita
  • 4 colheres de sopa de molho de peixe
  • 3 colheres de sopa de ketchup
  • 1 colher de sobremesa de açúcar

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha um tacho ao lume com água temperada com sal e quando ferver introduza o arroz, mexa com um garfo e deixe cozer durante cerca de 12 minutos.
      2. Entretanto, tire a cabeça, a tripa e a carapaça aos camarões, deixando-lhes os rabinhos.
      3. Tempere os camarões com o molho de soja e um pouco de piripiri.
      4. Lave e enxugue as cebolinhas da Primavera em pedaços ou o alho francês em rodelas, lave em água corrente e escorra bem. Esborrache os dentes de alho.
      5. Pele a cenoura e rale-a em palitos.
      6. Deite um pouco de óleo Vaqueiro no wok e deixe aquecer.
      7. Adicione os alhos esborrachados e, quando começarem a alourar, introduza os camarões e frite sobre lume forte, mexendo sempre.
      8. Adicione os legumes preparados e a cebola frita e salteie durante 2 a 3 minutos. Entretanto escorra o arroz, passe-o por água corrente, escorra bem e junte-o aos camarões.
      9. Misture o molho de peixe com o ketchup e o açúcar.
      10. Deite sobre o arroz e misture bem com uma espátula. Rectifique o sal, se achar necessário.