use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Arroz frito com perfume de chá e maçã

Arroz frito com perfume de chá e maçã

Arroz frito com perfume de chá e maçã

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 80 g de Vaqueiro
  • 1 cebola picada
  • 250 g de arroz extra longo
  • água (o dobro do volume do arroz)
  • 2 saquetas de chá canela maçã
  • 1 pau de canela
  • sal
  • 1 maçã

      Instruções

      Preparação
      1. Derreta a Vaqueiro num tacho, junte a cebola picada e deixe alourar.
      2. Quando a cebola estiver loura, adicione o arroz e deixe fritar até estar translúcido.
      3. Entretanto coloque as saquetas de chá em infusão na água a ferver.
      4. Regue o arroz frito com o chá, junte o pau de canela e tempere com sal.
      5. Mexa com um garfo de cozinha para soltar o arroz e deixe ferver durante cerca de 15 minutos.
      6. Descasque a maçã e corte-a em fatias ou em palitos. Disponha os palitos de maçã sobre o arroz .
      Sirva como acompanhamento de carnes assadas.