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recipe image Arroz malandrinho de pota e berbigão

Arroz malandrinho de pota e berbigão

Arroz malandrinho de pota e berbigão

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 400 g de tiras de pota congeladas
  • 200 g de miolo de berbigão
  • 1 cebola
50 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • 1 limão
  • 200 g de abóbora limpa
  • 1 ramo de coentros
  • 1 Knorr Natura Peixe
  • 8 dl de água
  • 250 g de arroz carolino

      Instruções

      Preparação
      1. Corte as tiras de pota em troços e passe por água até descongelarem. Escorra e enxugue muito bem com papel de cozinha. Ponha o miolo de berbigão a descongelar dentro de um passador de rede.
      2. Descasque a cebola e pique-a finamente.
      3. Derreta um pouco da Vaqueiro Clássica e o dente alhonum tacho, junte os pedaços de pota e salteie rapidamente sobre lume médio a forte até ficarem opacas. Retire com uma escumadeira para outro recipiente, tempere com sal e pimenta moída na altura e regue com o sumo do limão. Reserve.
      4. Deite a cebola picada no tacho e deixe cozinhar até começar a alourar.
      5. Entretanto, corte a abóbora em dados.
      6. Lave os coentros, retire as folhas, reserve, e pique os talos finamente.
      7. Junte os talos dos coentros picados, os pedaços de abóbora e o miolo de berbigão à cebola e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos. Adicione o Knorr Natura Peixe e regue com a água a ferver. Assim que retomar fervura introduza o arroz, mexa, tape e deixe cozinhar sobre lume brando durante cerca de 15 minutos.
      8. Adicione os pedaços de pota e as folhas de coentros, mexa e sirva sem demora.