fácil
Arroz picante de iogurte e côco
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
6 porções

50 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
- 300 g de arroz vaporizado
- 1 caldo Knorr para arroz
- 6 dl de água
- sal
- 2 malaguetas de piripiri frescas
- coentros
- 2 colheres de sopa de coco ralado
- 1 iogurte natural
Preparação
- Derreta a Vaqueiro Clássicae o dente de alhonum tacho, junte o arroz e frite, mexendo de vez em quando, até estar translúcido. Adicione o caldo Knorr para arroz e a água a ferver e mexa até dissolver o caldo. Tempere levemente com sal, tape e deixe cozer durante cerca de 15 minutos ou até o arroz ter absorvido todo o caldo.
- Entretanto, lave as malaguetas, abra-as ao meio, limpe de sementes e corte em pedacinhos.
- Lave uma boa porção de coentros, enxugue bem e pique finamente, incluindo os talos. Misture a malagueta e os coentros picados com o coco ralado e o iogurte e reserve.
- Assim que o arroz estiver cozido, retire-o do lume, junte-lhe a mistura preparada e mexa com um garfo.
- Coloque o arroz no recipiente de serviço e sirva à temperatura ambiente.
