use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Arroz Rico de Polvo

Arroz Rico de Polvo

Arroz Rico de Polvo

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 300 g de amêijoas (de preferência, pretas)
  • sal
  • 800 g de polvo congelado
  • 5 dl de água
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 40 g de margarina Vaqueiro
  • 300 g de arroz carolino
  • 2 colheres de sopa de coentros picados
  • 1 limão

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha as amêijoas de molho em água e sal para largarem a areia.
      2. Coza o polvo congelado na panela de pressão durante 20 minutos na água temperada com sal e 1 cebola inteira, descascada. Quando a pressão tiver escapado, abra a panela, escorra o polvo, corte-o em bocados e reserve. Coe a água da sua cozedura e reserve-a igualmente.
      3. Descasque e pique finamente a restante cebola e os dentes de alho e leve a alourar num tacho com a margarina Vaqueiro. Junte o arroz, mexa e deixe absorver a gordura. Regue com o líquido da cozedura do polvo, que deve perfazer 2 vezes e meia o volume do arroz. Se o líquido for insuficiente junte a água necessária. Rectifique o sal, tape e deixe cozer sobre lume brando durante 12 minutos. Numa frigideira larga, introduza as amêijoas, lavadas e escorridas, e deixe-as abrir sobre lume forte. Rejeite as que não abriram e reserve as restantes. Coe o líquido que largaram e junte-o ao arroz.
      4. Adicione o polvo em bocadinhos, as amêijoas e os coentros picados ao arroz, mexa e retire do lume. Regue com o sumo do limão e deixe repousar durante 5 minutos. Sirva em seguida.
      5. Nota: o arroz deve ficar bem malandrinho.