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Arroz selvagem com fiambre, cogumelos e nozes

  • Tempo de confeção
  • Tempo de preparação
  • 1 porções
recipe image Arroz selvagem com fiambre, cogumelos e nozes

Ingredientes

  • 200 g de arroz selvagem
  • água
  • sal
  • 100 g de bacon em cubinhos
  • 300 g de cogumelos portobelo pequenos
  • 3 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida
  • ½ pimento vermelho
  • 1 couve chinesa pequena
  • 200 g de fiambre (1 fatia)
  • 50 g de miolo de noz
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Coza o arroz em água a ferver temperada com sal. Depois de cozido passe por água corrente até estar completamente frio. Escorra bem e reserve.
  2. Leve o bacon ao lume numa frigideira larga antiaderente até começar a alourar.
  3. Limpe os cogumelos com papel de cozinha e se forem grandes corte-os ao meio.
  4. Junte a Vaqueiro Líquida ao bacon, deixe aquecer e introduza os cogumelos. Salteie mexendo entre 5 e 10 minutos sobre lume médio.
  5. Entretanto limpe o pimento de sementes e corte-o em pedaços. Corte a couve chinesa em tiras, lave e escorra bem.
  6. Junte os pimentos e as tiras de couve aos cogumelos, tempere com sal e pimenta moída na altura. Misture bem e cozinhe durante mais 3 a 4 minutos até a couve amolecer.
  7. Retire do lume e misture com o arroz cozido.
  8. Adicione o fiambre cortado em dados e as nozes grosseiramente picadas, misture bem e coloque no recipiente onde vai transportar.