Arroz selvagem com fiambre, cogumelos e nozes
Tempo de confeção20 minutos
Tempo de preparação
1 porções

Ingredientes
- 200 g de arroz selvagem
- água
- sal
- 100 g de bacon em cubinhos
- 300 g de cogumelos portobelo pequenos
- 3 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida
- ½ pimento vermelho
- 1 couve chinesa pequena
- 200 g de fiambre (1 fatia)
- 50 g de miolo de noz
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Coza o arroz em água a ferver temperada com sal. Depois de cozido passe por água corrente até estar completamente frio. Escorra bem e reserve.
- Leve o bacon ao lume numa frigideira larga antiaderente até começar a alourar.
- Limpe os cogumelos com papel de cozinha e se forem grandes corte-os ao meio.
- Junte a Vaqueiro Líquida ao bacon, deixe aquecer e introduza os cogumelos. Salteie mexendo entre 5 e 10 minutos sobre lume médio.
- Entretanto limpe o pimento de sementes e corte-o em pedaços. Corte a couve chinesa em tiras, lave e escorra bem.
- Junte os pimentos e as tiras de couve aos cogumelos, tempere com sal e pimenta moída na altura. Misture bem e cozinhe durante mais 3 a 4 minutos até a couve amolecer.
- Retire do lume e misture com o arroz cozido.
- Adicione o fiambre cortado em dados e as nozes grosseiramente picadas, misture bem e coloque no recipiente onde vai transportar.