use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Arroz selvagem com fiambre, cogumelos e nozes

Arroz selvagem com fiambre, cogumelos e nozes

Arroz selvagem com fiambre, cogumelos e nozes

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 1 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 200 g de arroz selvagem
  • água
  • sal
  • 100 g de bacon em cubinhos
  • 300 g de cogumelos portobelo pequenos
  • 3 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida
  • ½ pimento vermelho
  • 1 couve chinesa pequena
  • 200 g de fiambre (1 fatia)
  • 50 g de miolo de noz

      Instruções

      Preparação
      1. Coza o arroz em água a ferver temperada com sal. Depois de cozido passe por água corrente até estar completamente frio. Escorra bem e reserve.
      2. Leve o bacon ao lume numa frigideira larga antiaderente até começar a alourar.
      3. Limpe os cogumelos com papel de cozinha e se forem grandes corte-os ao meio.
      4. Junte a Vaqueiro Líquida ao bacon, deixe aquecer e introduza os cogumelos. Salteie mexendo entre 5 e 10 minutos sobre lume médio.
      5. Entretanto limpe o pimento de sementes e corte-o em pedaços. Corte a couve chinesa em tiras, lave e escorra bem.
      6. Junte os pimentos e as tiras de couve aos cogumelos, tempere com sal e pimenta moída na altura. Misture bem e cozinhe durante mais 3 a 4 minutos até a couve amolecer.
      7. Retire do lume e misture com o arroz cozido.
      8. Adicione o fiambre cortado em dados e as nozes grosseiramente picadas, misture bem e coloque no recipiente onde vai transportar.