Arroz solto com feijão preto e coentros
Tempo de confeção20 minutos
1 porções

Ingredientes
- 40 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
- 300 g de arroz basmati
- 6 dl de água
- sal
- 1 lata pequena de feijão preto cozido
- 1 cebola roxa
- ½ ramo de coentros
- ½ limão
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Aqueça a Vaqueiro Clássica e o dente de alho num tacho, junte o arroz e deixe fritar mexendo até o arroz estar translúcido. Regue com a água a ferver e tempere com sal. Tape e deixe cozer durante cerca de 13 minutos ou até o arroz ter absorvido toda a água.
- Entretanto deite o feijão num coador, passe-o por água corrente e escorra bem.
- Descasque e pique a cebola roxa. Pique os coentros (folhas e talos).
- Assim que o arroz estiver cozido, adicione-lhe o feijão, a cebola e os coentros picados.
- Regue com o sumo do limão e mexa com um garfo de cozinha até estar tudo bem misturado.