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Arroz solto com feijão preto e coentros

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 1 porções
recipe image Arroz solto com feijão preto e coentros

Ingredientes

  • 40 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • 300 g de arroz basmati
  • 6 dl de água
  • sal
  • 1 lata pequena de feijão preto cozido
  • 1 cebola roxa
  • ½ ramo de coentros
  • ½ limão
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Aqueça a Vaqueiro Clássica e o dente de alho num tacho, junte o arroz e deixe fritar mexendo até o arroz estar translúcido. Regue com a água a ferver e tempere com sal. Tape e deixe cozer durante cerca de 13 minutos ou até o arroz ter absorvido toda a água.
  2. Entretanto deite o feijão num coador, passe-o por água corrente e escorra bem.
  3. Descasque e pique a cebola roxa. Pique os coentros (folhas e talos).
  4. Assim que o arroz estiver cozido, adicione-lhe o feijão, a cebola e os coentros picados.
  5. Regue com o sumo do limão e mexa com um garfo de cozinha até estar tudo bem misturado.