fácil
Arrufadinhas de lanche
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadefácil
6 porções
Ingredientes
- 1,5 dl de leite
- 1 ovo tamanho M
- 1 colher de café de sal
- 60 g de açúcar
30 g de Vaqueiro LÍquida
- 300 g de farinha
- 1 saqueta de fermento de padeiro desidratado
Preparação
- Coloque na cuba da máquina de pão os ingredientes pela mesma ordem da lista de ingredientes.
- Coloque a cuba na máquina e selecione o programa para amassar e levedar.
- Quando o programa tiver terminado, mude a massa para a bancada de trabalho bem enfarinhada e divida-a em seis porções. Molde cada porção de massa em bola e coloque-as bem afastadas entre si sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal. Tape o tabuleiro com um pano e deixe levedar em local quente durante mais 1 hora.
- Ligue o forno e regule-o para os 170º C.
- Pincele a superfície das arrufadinhas com um pouco de leite amornado e por cima salpique com um pouco de açúcar.
- Leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
Sirva abertas ao meio, barradas com Planta Sabor a Manteiga e uma fatia de fiambre ou de queijo.





