dificuldade média
Asa de raia escalfada sobre salada de batata nova e espargos verdes
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 700 g de asa de raia cortada em pedaços
- sal
- pimenta preta de moinho
- 100 g de papaia
- 1 a 2 colheres de sopa de caril em pasta
- 5 dl de água
- 2 cubos de caldo de peixe
- 500 g de batatinhas novas
- 200 g de espargos verdes
75 g de Vaqueiro Clássica
- 2dl natas
- cebolinho picado
Preparação
- Tempere a raia com sal e pimenta moída na altura. Adicione a papaia esmagada e barre com o caril em pasta. Deixe marinar.
- Leve ao lume a água com os cubos de caldo para peixe. Entretanto descasque as batatas e introduza-as no caldo.
- Pele os espargos de modo a eliminar a película fibrosa que os envolve e junte-os às batatas. Deixe ferver até os legumes estarem tenros.
- Retire as batatas e os espargos com uma escumadeira e adicione ao caldo a Vaqueiro Clássica e as natas. Quando retomar fervura, introduza a raia e deixe escalfar sobre lume brando durante cerca de 10 minutos.
- Corte as batatas em rodelas e os espargos ao meio no sentido do comprimento. Distribua as rodelas de batata pelo centro dos pratos de serviço, sobres estas coloque os espargos.
- Retire a raia com uma escumadeira e coloque-a nos pratos sobre os espargos.
- Regue com o molho coado e salpique com cebolinho picado.





