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recipe image Asa de raia escalfada sobre salada de batata nova e espargos verdes

Asa de raia escalfada sobre salada de batata nova e espargos verdes

Asa de raia escalfada sobre salada de batata nova e espargos verdes

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 700 g de asa de raia cortada em pedaços
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • 100 g de papaia
  • 1 a 2 colheres de sopa de caril em pasta
  • 5 dl de água
  • 2 cubos de caldo de peixe
  • 500 g de batatinhas novas
  • 200 g de espargos verdes
75 g de Vaqueiro Clássica
  • 2dl natas
  • cebolinho picado

      Instruções

      Preparação
      1. Tempere a raia com sal e pimenta moída na altura. Adicione a papaia esmagada e barre com o caril em pasta. Deixe marinar.
      2. Leve ao lume a água com os cubos de caldo para peixe. Entretanto descasque as batatas e introduza-as no caldo.
      3. Pele os espargos de modo a eliminar a película fibrosa que os envolve e junte-os às batatas. Deixe ferver até os legumes estarem tenros.
      4. Retire as batatas e os espargos com uma escumadeira e adicione ao caldo a Vaqueiro Clássica e as natas. Quando retomar fervura, introduza a raia e deixe escalfar sobre lume brando durante cerca de 10 minutos.
      5. Corte as batatas em rodelas e os espargos ao meio no sentido do comprimento. Distribua as rodelas de batata pelo centro dos pratos de serviço, sobres estas coloque os espargos.
      6. Retire a raia com uma escumadeira e coloque-a nos pratos sobre os espargos.
      7. Regue com o molho coado e salpique com cebolinho picado.