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recipe image Salada de massa

Salada de massa

Salada de massa

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • água
  • sal
  • óleo
  • 500 g de massa tipo macarrão
  • 40 g de Vaqueiro Clássica
  • 250 g de miolo de camarão (grande)
  • piripiri
  • ½ limão
  • 1 lata pequena de milho cozido
  • 1 lata pequena de ervilhas cozidas
  • uvas red globe
  • 1 lata pequena de ananás
para o molho
  • 6 a 8 colheres de sopa de maionese
  • 1 dl de natas
  • ± 1 dl da calda do ananás
  • pimenta de moinho
  • 1 a 2 colheres de sopa de ketchup (opcional)

      Instruções

      Preparação
      1. Leve um tacho ao lume com água temperada com sal e um fio de óleo. Quando a água estiver a ferver, introduza a massa e deixe cozer até estar al-dente.
      2. Entretanto derreta a Vaqueiro Clássica numa frigideira e aloure aí o miolo de camarão. Tempere com sal e piripiri e regue com o sumo do limão e retire do lume.
      3. Escorra o milho e as ervilhas e junte-os aos camarões.
      4. Escorra a massa, passe por água fria e adicione a mistura de camarão e legumes.
      5. Lave as uvas, abra-as ao meio, limpe-as de grainhas e junte à massa.
      6. Escorra o ananás reservando cerca de 1 dl da calda. Corte as rodelas em pedaços e junte à massa. Regue com um fio de óleo Vaqueiro e misture tudo muito bem.
      7. Noutra tigela, misture a maionese com as natas e cerca de 1 dl da calda do ananás. Tempere com pimenta moída na altura e, se quiser adicione 1 a 2 colheres de sopa de ketchup. Mexa com uma vara de arames até estar tudo bem ligado. Sirva a acompanhar a salada de massa.