dificuldade média
Salada de massa
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
6 porções
Ingredientes
- água
- sal
- óleo
- 500 g de massa tipo macarrão
- 40 g de Vaqueiro Clássica
- 250 g de miolo de camarão (grande)
- piripiri
- ½ limão
- 1 lata pequena de milho cozido
- 1 lata pequena de ervilhas cozidas
- uvas red globe
- 1 lata pequena de ananás
para o molho
- 6 a 8 colheres de sopa de maionese
- 1 dl de natas
- ± 1 dl da calda do ananás
- pimenta de moinho
- 1 a 2 colheres de sopa de ketchup (opcional)
Preparação
- Leve um tacho ao lume com água temperada com sal e um fio de óleo. Quando a água estiver a ferver, introduza a massa e deixe cozer até estar al-dente.
- Entretanto derreta a Vaqueiro Clássica numa frigideira e aloure aí o miolo de camarão. Tempere com sal e piripiri e regue com o sumo do limão e retire do lume.
- Escorra o milho e as ervilhas e junte-os aos camarões.
- Escorra a massa, passe por água fria e adicione a mistura de camarão e legumes.
- Lave as uvas, abra-as ao meio, limpe-as de grainhas e junte à massa.
- Escorra o ananás reservando cerca de 1 dl da calda. Corte as rodelas em pedaços e junte à massa. Regue com um fio de óleo Vaqueiro e misture tudo muito bem.
- Noutra tigela, misture a maionese com as natas e cerca de 1 dl da calda do ananás. Tempere com pimenta moída na altura e, se quiser adicione 1 a 2 colheres de sopa de ketchup. Mexa com uma vara de arames até estar tudo bem ligado. Sirva a acompanhar a salada de massa.





