Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
1 colher de sopa de mistura de várias pimentas em grão
Vaqueiro líquida
2 cebolas
1 pimento verde
1 pimento amarelo
1 pimento laranja
1 pimento vermelho
500 g de batatinhas primor
água
sal
Instruções
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 110 º C.
Coloque os lombos de bacalhau demolhado num tabuleiro de forno com a pele virada para cima. Junte as folhas de louro e os dentes de alho, esborrachados e com a pele, e os grãos de pimenta.
Adicione Vaqueiro líquida até quase cobrir o funod do tabuleiro.
Leve ao forno durante cerca de 1 hora e meia. Durante esse tempo, regue várias vezes a superfície do bacalhau com a Vaqueiro líquida.
Entretanto, coza as batatas em água temperada com sal até estarem macias. Escorra e reserve num tabuleiro de louça. Descasque as cebolas e corte-as em gomos finos. Lave os pimentos, limpe-os de sementes e películas brancas e corte em tiras finas.
Quando o bacalhau estiver quase pronto, retire um pouco do molho que se formou para uma frigideira. Dê um murro nas batatas e introduza o recipiente onde se encontram no forno.
Leve a frigideira com o molho ao lume, junte a cebola e deixe cozinhar até estar mole. Junte os pimentos em tiras e salteie durante cerca de 5 minutos, sobre lume médio. Tempere com sal e pimenta.
Sirva as postas de bacalhau com os pimentos e acompanhe com as batatinhas.