dificuldade média
Salada de 4 pimentos com bacalhau confitado
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 400 g de lombos de bacalhau demolhado
- 2 folhas de louro
- 8 a 10 dentes de alho
- 1 colher de sopa de mistura de várias pimentas em grão
Vaqueiro líquida
- 2 cebolas
- 1 pimento verde
- 1 pimento amarelo
- 1 pimento laranja
- 1 pimento vermelho
- 500 g de batatinhas primor
- água
- sal
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 110 º C.
- Coloque os lombos de bacalhau demolhado num tabuleiro de forno com a pele virada para cima. Junte as folhas de louro e os dentes de alho, esborrachados e com a pele, e os grãos de pimenta.
- Adicione Vaqueiro líquida até quase cobrir o funod do tabuleiro.
- Leve ao forno durante cerca de 1 hora e meia. Durante esse tempo, regue várias vezes a superfície do bacalhau com a Vaqueiro líquida.
- Entretanto, coza as batatas em água temperada com sal até estarem macias. Escorra e reserve num tabuleiro de louça. Descasque as cebolas e corte-as em gomos finos. Lave os pimentos, limpe-os de sementes e películas brancas e corte em tiras finas.
- Quando o bacalhau estiver quase pronto, retire um pouco do molho que se formou para uma frigideira. Dê um murro nas batatas e introduza o recipiente onde se encontram no forno.
- Leve a frigideira com o molho ao lume, junte a cebola e deixe cozinhar até estar mole. Junte os pimentos em tiras e salteie durante cerca de 5 minutos, sobre lume médio. Tempere com sal e pimenta.
- Sirva as postas de bacalhau com os pimentos e acompanhe com as batatinhas.





