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recipe image Salada de 4 pimentos com bacalhau confitado

Salada de 4 pimentos com bacalhau confitado

Salada de 4 pimentos com bacalhau confitado

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 400 g de lombos de bacalhau demolhado
  • 2 folhas de louro
  • 8 a 10 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de mistura de várias pimentas em grão
Vaqueiro líquida
  • 2 cebolas
  • 1 pimento verde
  • 1 pimento amarelo
  • 1 pimento laranja
  • 1 pimento vermelho
  • 500 g de batatinhas primor
  • água
  • sal

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 110 º C.
      2. Coloque os lombos de bacalhau demolhado num tabuleiro de forno com a pele virada para cima. Junte as folhas de louro e os dentes de alho, esborrachados e com a pele, e os grãos de pimenta.
      3. Adicione Vaqueiro líquida até quase cobrir o funod do tabuleiro.
      4. Leve ao forno durante cerca de 1 hora e meia. Durante esse tempo, regue várias vezes a superfície do bacalhau com a Vaqueiro líquida.
      5. Entretanto, coza as batatas em água temperada com sal até estarem macias. Escorra e reserve num tabuleiro de louça. Descasque as cebolas e corte-as em gomos finos. Lave os pimentos, limpe-os de sementes e películas brancas e corte em tiras finas.
      6. Quando o bacalhau estiver quase pronto, retire um pouco do molho que se formou para uma frigideira. Dê um murro nas batatas e introduza o recipiente onde se encontram no forno.
      7. Leve a frigideira com o molho ao lume, junte a cebola e deixe cozinhar até estar mole. Junte os pimentos em tiras e salteie durante cerca de 5 minutos, sobre lume médio. Tempere com sal e pimenta.
      8. Sirva as postas de bacalhau com os pimentos e acompanhe com as batatinhas.