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recipe image Salada de frango, manga e abacate com maionese de laranja e gengibre

Salada de frango, manga e abacate com maionese de laranja e gengibre

Salada de frango, manga e abacate com maionese de laranja e gengibre

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 1 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 3 peitos de frango pequenos
  • 1 colher de chá de mistura mexicana de especiarias
  • sal
  • 1 colher de sopa de Vaqueiro Aves
  • 2 talos de aipo
  • 2 mangas (maduras mas firmes)
  • 1 abacate
  • 2 colheres de sopa de cebolinho picado
  • 150 g de mistura gourmet de salada
  • para o molho:
  • 200 g de maionese Hellmann’s
  • raiz de gengibre
  • 1 laranja
  • ½ lima
  • pimenta de moinho

      Instruções

      Preparação
      1. Tempere os peitos de frango com a mistura mexicana de especiarias e uma pitada de sal.
      2. Entretanto prepare o molho: deite a maionese numa taça e junte 1 colher de sopa do suco de um pedaço de raiz de gengibre, previamente pelada e ralada. Adicione a raspa da casca da laranja, o sumo de meia laranja e de meia lima e tempere com pimenta preta moída na altura. Misture bem e reserve no frigorífico.
      3. Derreta a Vaqueiro Alho numa frigideira e aloure os peitos de frango de ambos os lados sobre lume médio a forte. Reduza o lume, tape e deixe cozinhar o frango durante cerca de 10 minutos. Retire da frigideira e deixe arrefecer.
      4. Lave os talos de aipo e corte-os em lâminas finas. Junte a manga e o abacate, descascados, descaroçados e cortados em dados. Regue com o sumo da lima e adicione o peito de frango cortado em fatias. Salpique com o cebolinho e misture bem.
      5. Espalhe a mistura de alfaces sobre uma travessa funda e por cima disponha a mistura preparada. Sirva com a maionese de gengibre e laranja.
      Sugestão: a maionese de laranja e gengibre é excelente para temperar outro tipo de saladas; carnes assadas; filetes de peixe; batatas assadas ou legumes cozidos, como brócolos ou couve-flor.