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Tempere os peitos de frango com a mistura mexicana de especiarias e uma pitada de sal.
Entretanto prepare o molho: deite a maionese numa taça e junte 1 colher de sopa do suco de um pedaço de raiz de gengibre, previamente pelada e ralada. Adicione a raspa da casca da laranja, o sumo de meia laranja e de meia lima e tempere com pimenta preta moída na altura. Misture bem e reserve no frigorífico.
Derreta a Vaqueiro Alho numa frigideira e aloure os peitos de frango de ambos os lados sobre lume médio a forte. Reduza o lume, tape e deixe cozinhar o frango durante cerca de 10 minutos. Retire da frigideira e deixe arrefecer.
Lave os talos de aipo e corte-os em lâminas finas. Junte a manga e o abacate, descascados, descaroçados e cortados em dados. Regue com o sumo da lima e adicione o peito de frango cortado em fatias. Salpique com o cebolinho e misture bem.
Espalhe a mistura de alfaces sobre uma travessa funda e por cima disponha a mistura preparada. Sirva com a maionese de gengibre e laranja.
Sugestão: a maionese de laranja e gengibre é excelente para temperar outro tipo de saladas; carnes assadas; filetes de peixe; batatas assadas ou legumes cozidos, como brócolos ou couve-flor.