use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Salada de frango, manga e abacate com maionese de laranja e gengibre

Salada de frango, manga e abacate com maionese de laranja e gengibre

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 1 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 3 peitos de frango pequenos
  • 1 colher de chá de mistura mexicana de especiarias
  • sal
  • 1 colher de sopa de Vaqueiro Aves
  • 2 talos de aipo
  • 2 mangas (maduras mas firmes)
  • 1 abacate
  • 2 colheres de sopa de cebolinho picado
  • 150 g de mistura gourmet de salada
  • para o molho:
  • 200 g de maionese Hellmann’s
  • raiz de gengibre
  • 1 laranja
  • ½ lima
  • pimenta de moinho

      Instruções

      Preparação
      1. Tempere os peitos de frango com a mistura mexicana de especiarias e uma pitada de sal.
      2. Entretanto prepare o molho: deite a maionese numa taça e junte 1 colher de sopa do suco de um pedaço de raiz de gengibre, previamente pelada e ralada. Adicione a raspa da casca da laranja, o sumo de meia laranja e de meia lima e tempere com pimenta preta moída na altura. Misture bem e reserve no frigorífico.
      3. Derreta a Vaqueiro Alho numa frigideira e aloure os peitos de frango de ambos os lados sobre lume médio a forte. Reduza o lume, tape e deixe cozinhar o frango durante cerca de 10 minutos. Retire da frigideira e deixe arrefecer.
      4. Lave os talos de aipo e corte-os em lâminas finas. Junte a manga e o abacate, descascados, descaroçados e cortados em dados. Regue com o sumo da lima e adicione o peito de frango cortado em fatias. Salpique com o cebolinho e misture bem.
      5. Espalhe a mistura de alfaces sobre uma travessa funda e por cima disponha a mistura preparada. Sirva com a maionese de gengibre e laranja.
      Sugestão: a maionese de laranja e gengibre é excelente para temperar outro tipo de saladas; carnes assadas; filetes de peixe; batatas assadas ou legumes cozidos, como brócolos ou couve-flor.