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recipe image Saladinha de gambas e “orelha” em cesta crocante

Saladinha de gambas e “orelha” em cesta crocante

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 10 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 kg de gambas calibre 20/30 (sem cabeça)
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • alho de moinho
  • limão
  • 50 g de algas pretas
  • água
  • 10 folhas de massa filo
Vaqueiro Líquida
  • 2 dentes de alho
  • 1,5 dl de azeite virgem extra
  • 0,5 dl de vinagre de framboesa
  • 200 g de framboesas
  • 400 g de rúcula
100 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dl de cerveja preta

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
      2. Tire a carapaça às gambas e abra-as ao meio pelo lado do dorso, sem as separar completamente. Espalme-as um pouco e aproveite para retirar a tripa. Tempere com sal, pimenta e alho, moídos na altura e regue com um pouco de sumo de limão.
      3. Ponha as algas pretas de molho em água morna e deixe hidratar.
      4. Pincele metade de cada folha de massa filo com Vaqueiro Líquida, dobre ao meio e volte a pincelar metade da superfície com Vaqueiro Líquida. Dobre outra vez e pincele novamente com Vaqueiro Líquida.
      5. Coloque cada folha de massa com a parte untada voltada para baixo, sobre uma forma de queque virada ao contrário. Leve ao forno durante cerca e 10 minutos ou até a massa estar dourada e estaladiça.
      6. Escorra muito bem as algas. Coloque-as numa taça e tempere com os dentes de alho, previamente descascados e finamente picados, sal e pimenta.
      7. Deite o azeite, o vinagre de framboesa e 1/3 das framboesas no copo da varinha mágica, tempere com sal e pimenta moída na altura e triture com a varinha até obter um molho emulsionado. Reserve.
      8. Derreta a Vaqueiro Clássicanuma frigideira larga e salteie as gambas. Refresque com a cerveja e deixe ferver um pouco sobre lume médio a forte. Retire do lume e reserve.
      9. Junte a rúcula com as algas pretas, adicione os camarões salteados, tempere com parte do vinagrete preparado e misture bem.
      10. Distribua pelas taças de massa filo, coloque-as nos pratos de serviço e pingue em redor com molho vinagreta.
      11. Enfeite com as restantes framboesas e sirva sem demora.