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recipe image Salada de Peito de  Frango

Salada de Peito de Frango

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 300 g de peito de frango
  • sal
  • 1 colher de sopa de mostarda em grão
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de vinagre de cidra
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de mel
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de estragão seco
  • 20 g de Vaqueiro Líquida
  • 1 alface folha de carvalho
  • 2 tomates maduros mas rijos

      Instruções

      Preparação
      1. Tempere o frango com sal, sumo do limão e os grãos de mostarda, esmagados num almofariz juntamente com os dentes de alho descascados. Regue com o vinho branco e deixe marinar.
      2. Num copinho ou frasco com tampa, deite o vinagre de cidra, a mostarda, o mel, o azeite e o estragão seco. Reserve no frigorífico.
      3. Espalhe por cima dos peitos de frango aVaqueiro Líquidaem nozinhas e cozinhe-os, tapados, no micro ondas na potência máxima durante 7 minutos. Volte-os 2 vezes a meio do tempo. Entretanto, separe as folhas de alface, lave-as e enxugue muito bem. Lave os tomates e corte em gomos.
      4. Escorra o peitos de frango e deixe-os arrefecer. Corte o frango em fatias finas e misture com a alface e o tomate. Agite vigorosamente o molho que reservou no frigorífico e deite sobre a salada.
      Se quiser, coloque o frango e a salada dentro de duas fatias de pão de mistura.