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Salada de Bacalhau com Coentros, Pimentos e Tomatada
Tempo de confeção45 minutos
4 porções
dificuldade média
Ingredientes
Ingredientes
300 g de migas de bacalhau
1 cebola pequena
4 dentes de alho
Coentros
2 pimentos vermelhos
4 tomates
100 g de cebola picada
2 dl de azeite
Vinagre de vinho licoroso
Pimenta preta
Sal
Instruções
Preparação
Desfie bem as lascas de bacalhau e deite fora qualquer espinha que apareça. Ponha o bacalhau de molho em água fria e mude várias vezes a água. para dessalgar o bacalhau Deve depois ser envolvido com a cebola cortada em rodelas muito finas, dois dentes de alho picado muito finamente e uma boa porção de coentros picadinhos. Tudo deve ser temperado com azeite, algumas gotas de vinagre de vinho licoroso e pimenta preta e depois enformado em pequenas formas em aro, normalmente utilizadas para bolos de arroz. Estas formas guardam-se no frigorífico até à altura de serem servidas.
Num pequeno tacho a um fundo de azeite adiciona-se os restantes dentes de alho e a cebola picadas, que se deixam refogar muito ligeiramente, adicionando de seguida os tomates cortados em pequenos cubos. Deixe concentrar em lume brando, tempere com sal e pimenta preta e por fim envolva com coentros picados .
Os pimentos devem ser assados e depois libertos da pele queimada. Corte-os em tiras muito finas e tempere-os com azeite e vinagre de vinho licoroso e deixe-os marinar algumas horas.