fácil
Atum fresco com salada de feijão frade e rúcula
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 2 fatias de pão de forma sem côdea
- óelo Vaqueiro
- alho de moinho
- 300 g de atum fresco
- Vaqueiro Culinesse
- flor de sal
- pimenta preta de moinho
- 400 g de feijão frade cozido (em conserva)
- 1 cebola roxa
- 200 g de folhas de rúcula
- sementes de sésamo
Preparação
- Corte o pão em cubos e frite-os em óleo Vaqueiro quente. Escorra sobre papel absorvente e perfume com um pouco de alho, moído na altura.
- Aqueça uma chapa ou frigideira para grelhados enquanto pincela generosamente o lombo de atum com Vaqueiro Culinesse.
- Grelhe o atum rápidamente de todos os lados, de modo a que fique bem rosado no interior. Tempere com flor de sal, pimenta moída na altura e um pouco de sumo de limão.
- Escorra o feijão frade e passe-o por água corrente.
- Descasque a cebola roxa e corte-a em gomos finos.
- Misture a cebola com o feijão frade, junte as folhas de rúcula e
- os croutons de pão frito.
- Corte o atum em cubos e junte-os à salada.
- Salpique com sementes de sésamo e sirva.
Pode adicionar á salada 2 ovos cozidos cortados em gomos.





