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recipe image Atum fresco com salada de feijão frade e rúcula

Atum fresco com salada de feijão frade e rúcula

Atum fresco com salada de feijão frade e rúcula

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 fatias de pão de forma sem côdea
  • óelo Vaqueiro
  • alho de moinho
  • 300 g de atum fresco
  • Vaqueiro Culinesse
  • flor de sal
  • pimenta preta de moinho
  • 400 g de feijão frade cozido (em conserva)
  • 1 cebola roxa
  • 200 g de folhas de rúcula
  • sementes de sésamo

      Instruções

      Preparação
      1. Corte o pão em cubos e frite-os em óleo Vaqueiro quente. Escorra sobre papel absorvente e perfume com um pouco de alho, moído na altura.
      2. Aqueça uma chapa ou frigideira para grelhados enquanto pincela generosamente o lombo de atum com Vaqueiro Culinesse.
      3. Grelhe o atum rápidamente de todos os lados, de modo a que fique bem rosado no interior. Tempere com flor de sal, pimenta moída na altura e um pouco de sumo de limão.
      4. Escorra o feijão frade e passe-o por água corrente.
      5. Descasque a cebola roxa e corte-a em gomos finos.
      6. Misture a cebola com o feijão frade, junte as folhas de rúcula e
      7. os croutons de pão frito.
      8. Corte o atum em cubos e junte-os à salada.
      9. Salpique com sementes de sésamo e sirva.
      Pode adicionar á salada 2 ovos cozidos cortados em gomos.