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fácil

Atum fresco em crosta de pistácios

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
caro
fácil
peixe
atum
recipe image Atum fresco em crosta de pistácios
Ingredientes
  • 500 g de atum fresco
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • 1 limão
  • 2 colheres de sopa de vinagre de sidra
  • 2 dentes de alho
  • 50 g de miolo de pistácios
  • ± 200 g de miolo de broa
  • Vaqueiro Culinesse
Preparação
  1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
  2. Corte o lombo de atum em 4 tiras e tempere com sal,pimenta moída na altura, sumo do limão e o vinagre de sidra.
  3. Deixe marinar durante pelo menos 20 minutos.
  4. Esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e pique-os finamente. Junte-os com ospistácios picados e com o miolo de broa bemesfarelado.
  5. Escorraas tiras de atum, role-as na mistura anterior e coloque num tabuleiro de forno. Regue com um pouco de Vaqueiro Culinesse.
  6. Leve ao forno durante cerca de 15 minutos.
Acompanhe com salada de tomate e tagliatalle fresco, acabado de cozer.