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recipe image Atum fresco em crosta de sésamo

Atum fresco em crosta de sésamo

Atum fresco em crosta de sésamo

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 600 g de lombo de atum fresco
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • alho de moinho
  • água
  • 3 colheres de sopa de sementes de sésamo branco
  • 3 colheres de sopa de sementes de sésamo preto
  • 400 g de mistura de cogumelos pleurotos e shitake
  • óleo Vaqueiro
  • 50 g de Vaqueiro Refogado
  • 200 g de noodles
  • cebolinho picado
  • 1 limão
  • molho de soja

      Instruções

      Preparação
      1. Corte o lombo de atum em quatro de modo a obter 4 lombinhos compridos e com cerca de 3 cm de espessura. Tempere com sal, pimenta e alho, moídos na altura.
      2. Ponha uma panela ao lume com água temperada com sal.
      3. Num prato fundo misture as sementes de sésamo, pretas e branca e role aí os lombos de atum de modo a ficarem bem cobertos pelas sementes.
      4. Lave os cogumelos, enxugue-os bem e pique-os em pedaços grandes.Aqueça bem um pouco de óleo Vaqueiro numa frigideira. Quando estiver bem quente introduza um lombo de atum de cada vez e aloure rapidamente de todos os lados.
      5. Escorra sobre papel absorvente e deixe arrefecer um pouco.Ao mesmo tempo, leve a Vaqueiro Refogado ao lume numa frigideira grande e quando estiver quente junte os cogumelos e deixe saltear, mexendo, sobre lume forte. Tempere com sal e pimenta. Entretanto introduza os noodles na água a ferver, deixe retomar fervura e retire do lume. Escorra bem e junte-os aos cogumelos. Salpique com cebolinho picado.
      6. Corte os lombos de atum em fatias com cerca de 1 dedo largo de espessura.
      7. Sirva o atum com gomos de limão e molho de soja em tacinhas individuais e acompanhe com a mistura de noodles e cogumelos.