use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Atum fresco em crosta de sésamo

Atum fresco em crosta de sésamo

Atum fresco em crosta de sésamo

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 600 g de lombo de atum fresco
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • alho de moinho
  • água
  • 3 colheres de sopa de sementes de sésamo branco
  • 3 colheres de sopa de sementes de sésamo preto
  • 400 g de mistura de cogumelos pleurotos e shitake
  • óleo Vaqueiro
  • 50 g de Vaqueiro Refogado
  • 200 g de noodles
  • cebolinho picado
  • 1 limão
  • molho de soja

      Instruções

      Preparação
      1. Corte o lombo de atum em quatro de modo a obter 4 lombinhos compridos e com cerca de 3 cm de espessura. Tempere com sal, pimenta e alho, moídos na altura.
      2. Ponha uma panela ao lume com água temperada com sal.
      3. Num prato fundo misture as sementes de sésamo, pretas e branca e role aí os lombos de atum de modo a ficarem bem cobertos pelas sementes.
      4. Lave os cogumelos, enxugue-os bem e pique-os em pedaços grandes.Aqueça bem um pouco de óleo Vaqueiro numa frigideira. Quando estiver bem quente introduza um lombo de atum de cada vez e aloure rapidamente de todos os lados.
      5. Escorra sobre papel absorvente e deixe arrefecer um pouco.Ao mesmo tempo, leve a Vaqueiro Refogado ao lume numa frigideira grande e quando estiver quente junte os cogumelos e deixe saltear, mexendo, sobre lume forte. Tempere com sal e pimenta. Entretanto introduza os noodles na água a ferver, deixe retomar fervura e retire do lume. Escorra bem e junte-os aos cogumelos. Salpique com cebolinho picado.
      6. Corte os lombos de atum em fatias com cerca de 1 dedo largo de espessura.
      7. Sirva o atum com gomos de limão e molho de soja em tacinhas individuais e acompanhe com a mistura de noodles e cogumelos.