fácil
Atum grelhado com salada de feijões e milho
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 100 g + 50 g de Vaqueiro Alho
- coentros frescos
- pimenta preta de moinho
- limão
- 1 cebola roxa
- 250 g de feijão verde
- 1 lata pequena de feijão encarnado
- 100 g de milho congelado
- 400 g de atum fresco em bifes
- óleo Vaqueiro
Preparação
- Misture 100 g de Vaqueiro Alho com cerca de 1 colher de sopa de coentros picados, pimenta preta moída na altura e um pouco de sumo de limão. Coloque a mistura sobre um quadrado de folha de alumínio e molde num rolinho com 2 a 3 cm de diâmetro. Reserve no congelador.
- Descasque a cebola roxa e pique-a.Derreta os restantes 50 g de Vaqueiro Alho numa frigideira larga, junte a cebola picada e quando começar a ficar mole junte o feijão verde e salteie sobre lume moderado até estar tenro.
- Entretanto, escorra o feijão para um coador e passe-o por água corrente. Junte o feijão encarnado e o milho ao feijão verde, misture bem e retire do lume.
- Aqueça bem uma chapa para grelhados. Pincele os bifes de atum de ambos os lados com óleo Vaqueiro e grelhe-os rapidamente sobre a chapa bem quente.
- Corte a Vaqueiro temperada em rodelas e sirva sobre os bifes. Acompanhe com os legumes.





