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recipe image Atum marinado

Atum marinado

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 500 g de atum fresco
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 0,5 dl de vinagre de arroz
  • pimenta preta de moinho
  • raiz de gengibre
  • 2 cebolos ou 1 alho francês fino
  • 60 g de Vaqueiro Culinesse
  • 1 frasco pequeno de espargos verdes em conserva
Para a marinada
  • 0, 5 dl de molho de soja
  • 0,5 dl de vinagre de arroz
  • 0,3 dl de vinho branco seco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 0,5 dl de óleo

      Instruções

      Preparação
      1. Corte o atum em cubos e tempere-os com o molho de soja, o vinagre de arroz, um pouco de pimenta moída na altura e de raiz de gengibre ralada.
      2. Misture todos os ingredientes de marinada numa taça e resrve no frigorífico.
      3. Entretanto corte os cebolos na diagonal em troços de 2 cm de comprimento. Lave em água corrente e escorra bem.
      4. Derreta metade da Vaqueiro Culinesse numa frigideira e salteie aí os pedaços de cebolo durante cerca de3 minutos, agitando a frigideira. Retire e reserve.
      5. Escorra os espargos, passe-os rapidamente pela frigideira e
      6. junte-os aos cebolos.
      7. Deite arestante Vaqueiro Culinesse na frigideira e aloure aí os cubos de atum de todos os lados.
      8. Introduzao atum, os cebolos e os espargos na marinada e reserve em local fresco durante pelo menos 30 minutos, antes de servir.
      Acompanhe com arroz solto