dificuldade média
Atum marinado
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 500 g de atum fresco
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 0,5 dl de vinagre de arroz
- pimenta preta de moinho
- raiz de gengibre
- 2 cebolos ou 1 alho francês fino
- 60 g de Vaqueiro Culinesse
- 1 frasco pequeno de espargos verdes em conserva
Para a marinada
- 0, 5 dl de molho de soja
- 0,5 dl de vinagre de arroz
- 0,3 dl de vinho branco seco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 0,5 dl de óleo
Preparação
- Corte o atum em cubos e tempere-os com o molho de soja, o vinagre de arroz, um pouco de pimenta moída na altura e de raiz de gengibre ralada.
- Misture todos os ingredientes de marinada numa taça e resrve no frigorífico.
- Entretanto corte os cebolos na diagonal em troços de 2 cm de comprimento. Lave em água corrente e escorra bem.
- Derreta metade da Vaqueiro Culinesse numa frigideira e salteie aí os pedaços de cebolo durante cerca de3 minutos, agitando a frigideira. Retire e reserve.
- Escorra os espargos, passe-os rapidamente pela frigideira e
- junte-os aos cebolos.
- Deite arestante Vaqueiro Culinesse na frigideira e aloure aí os cubos de atum de todos os lados.
- Introduzao atum, os cebolos e os espargos na marinada e reserve em local fresco durante pelo menos 30 minutos, antes de servir.
Acompanhe com arroz solto





