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atum, ou espadarte, em bifes (cerca de 120 g /pessoa)
sal
pimenta
Vaqueiro com Alho
cebola picada
1 a 2 dentes de alho
1 lata de tomate em pedaços
louro
± 1 dl de vinho branco
1 kg de batatinhas cozidas e peladas
orégãos
Instruções
Preparação
Ponha a aquecer uma chapa para grelhados.
Entretanto, tempere os bifes de atum com sal e pimenta (de preferência moída na altura). Derreta um pedaço de Vaqueiro com Alho na chapa quente e ponha o peixe a grelhar. Enquanto isso, leve uma frigideira ao lume com um punhado de cebola picada, os dentes de alho esborrachados e mais um pedaço de Vaqueiro Quando a cebola estiver mole e transparente, junte o tomate e uma folha de louro. Tape e deixe suar mais ou menos 5 minutos. Vá vigiando o peixe e volte-o quando achar necessário. Regue o tomate com o vinho branco e deixe ferver destapado para apurar.
Ao mesmo tempo, derreta mais um bom naco de Vaqueiro e salteie as batatas até ficarem douradas. Depois de prontas, perfume-as com uma pitada de óregãos.
Cubra os bifes de peixe com o molho de tomate e acompanhe com as batatas salteadas.