use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Aumonières de arroz com camarão

Aumonières de arroz com camarão

Aumonières de arroz com camarão

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • água
  • sal
  • 150 g de mistura de arroz thai e selvagem
  • 10 círculos de folhas de arroz
  • 2 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida
  • 150 g de miolo de camarão
  • pimenta limão
  • 2 colheres de sopa de coentros picados
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • hastes de cebolinho
  • óleo
  • 3 a 4 colheres de sopa de molho teriyaki
  • 1 lima

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha um tacho ao lume com bastante água temperada com sal.
      2. Quando ferver introduza a mistura de arroz e deixe cozer durante cerca de 15 minutos. Entretanto pincele generosamente as folhas de arroz com água e deixe hidratar.
      3. Aqueça a Vaqueiro Líquida numa frigideira grande, junte o miolo de camarão e deixe saltear.
      4. Tempere com sal e pimenta limão, moída na altura. Retire o camarão depois de cozinhado com uma escumadeira. Reserve o caldo.
      5. Pique o camarão e misture-o com o arroz, depois de cozido e escorrido. Perfume com os coentros picados e misture a mostarda. Distribua o recheio pelas folhas de arroz e ate com as hastes decebolinho como se fosse uma bolsa.
      6. Aqueça o óleonuma fritadeira e frite aí os aumonières até estarem dourados. Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente.
      7. Leve ao lume a frigideira com o caldo dos camarões, junte o molho teriyakie um pouco de água se achar necessário. Deixe ferver.
      8. Sirva os aumonières salpicados com o molho e acompanhe com gomos de lima.