use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
fácil

Aveludado de Bacalhau

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
preço médio
fácil
peixe
recipe image Aveludado de Bacalhau
Ingredientes
  • 1,5 kg de bacalhau demolhado
  • 2 l de água
  • 1 pé de tomilho fresco
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • salsa
  • 600 g de batatas descascadas
  • 1,5 dl de Creme Culinário Vaqueiro Light
  • pimenta de moinho
  • azeite
Preparação
  1. Coza o bacalhau durante cerca de 10 minutos, na água a ferver, temperada com o tomilho, os dentes de alho, descascados e esmagados, o louro e um raminho de salsa.
  2. Retire o bacalhau com uma escumadeira e coe a água da cozedura, reservando os dentes de alho. Leve a água já coada de novo ao lume com as batatas descascadas e cortadas em bocados. Deixe cozer durante cerca de 15 minutos. Retire do calor, tape deixe repousar mais 15 minutos. Entretanto retire a pele e espinhas ao bacalhau, faça-o em lascas e ponha de parte cerca de 600 g.
  3. Junte de novo os dentes de alho à batatas, adicione o restante bacalhau e reduza tudo a puré com a varinha mágica.
  4. Batao Creme Culinário Vaqueiro Lightaté ficar bem espesso e depois incorpore-o suavemente no preparado anterior. Rectifique os temperos e mantenha quente.
  5. Coloque as lascas de bacalhau reservadas nos pratos, por cima disponha o aveludado de bacalhau, e tempere tudo com um fio de azeite e pimenta moída na ocasião.