Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Aveludado de cogumelos com castanhas e presunto

Aveludado de cogumelos com castanhas e presunto

Aveludado de cogumelos com castanhas e presunto

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 60 g de Vaqueiro
  • 100 g de cebola picada
  • 500 g de castanhas congeladas
  • 300 g de mistura de cogumelos
  • 6 dl de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 4 dl de leite
  • pimenta
  • sal
  • noz moscada
  • 50 g de presunto picado

      Instruções

      Preparação
      1. Derreta a Vaqueiro numa panela.
      2. Junte a cebola picada e as castanhas congeladas. Tape e deixe cozinhar sobre lume brando enquanto lava os cogumelos e os pica em pedaços pequenos.
      3. Deite os cogumelos na panela, mexa e deixe suar, durante cerca de 5 minutos com a panela tapada.
      4. Regue com a água a ferver e adicione o cubo de caldo de galinha. Deixe ferver até as as castanhas estarem macias. Tempere com pimenta e triture tudo com a varinha mágica. Junte o leite e bata de novo com a varinha até obter um creme liso. Tempere com um pouco de sal, se achar necessário e perfume com noz moscada acabada de ralar. Deixe aquecer bem.
      5. Perfume com pimenta moída na altura e sirva a sopa salpicada com o presunto picado.