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recipe image Aveludado de cogumelos com presunto e espuma de nata

Aveludado de cogumelos com presunto e espuma de nata

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 60 g de Vaqueiro
  • 100 g de cebola picada
  • 250 g de mistura de vários cogumelos
  • 60 g de farinha
  • ± 8 dl de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 3 a 4 fatias finas de presunto
  • 2 a 3 dl de leite
  • pimenta
  • sal
  • noz moscada
Para a espuma de queijo
  • 1 dl de Creme Culinário Vaqueiro Light
  • 2 colheres de sopa de queijo fresco em creme
  • sal
  • pimenta

      Instruções

      Preparação
      1. Derreta a Vaqueiro numa panela. Junte a cebola picada e deixe cozinhar até a cebola estar macia.
      2. Lave os cogumelos e pique-os em pedaçospequenos. Junte-os à cebola e deixe cozinhar tapados durante cerca de 5 minutos. Polvilhe com a farinha, misture bem e regue com a água quente.
      3. Adicione o cubo de caldo de galinha e deixe engrossar, mexendo de vez em quando.
      4. Seque as fatias de presunto no forno ou numa frigideira antiaderente sobre lume brando. Pique-as em pedaços pequenos com uma tesoura e reserve.
      5. Reduza a sopa a puré com a varinha mágica. Vá juntando leite até ficar na consistência que gosta.e continue a bater com a varinha até estar bem cremosa.
      6. Temperecom pimenta e com um pouco de sal, se achar necessário, e perfume com noz moscada acabada de ralar. Deixe retomar fervura.
      7. Entretanto, misture o Creme Culinário Vaqueiro Light com o queijo em creme e bata com a a vara de arames até ficar volumoso.
      8. Distribua a sopa pelos pratos de serviço e enfeite com a espuma de queijo e com o presunto picado.