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Aveludado de cogumelos com presunto e espuma de nata
Tempo de confeção20 minutos
4 porções
fácil
Ingredientes
Ingredientes
60 g de Vaqueiro
100 g de cebola picada
250 g de mistura de vários cogumelos
60 g de farinha
± 8 dl de água
1 cubo de caldo de galinha
3 a 4 fatias finas de presunto
2 a 3 dl de leite
pimenta
sal
noz moscada
Para a espuma de queijo
1 dl de Creme Culinário Vaqueiro Light
2 colheres de sopa de queijo fresco em creme
sal
pimenta
Instruções
Preparação
Derreta a Vaqueiro numa panela. Junte a cebola picada e deixe cozinhar até a cebola estar macia.
Lave os cogumelos e pique-os em pedaçospequenos. Junte-os à cebola e deixe cozinhar tapados durante cerca de 5 minutos. Polvilhe com a farinha, misture bem e regue com a água quente.
Adicione o cubo de caldo de galinha e deixe engrossar, mexendo de vez em quando.
Seque as fatias de presunto no forno ou numa frigideira antiaderente sobre lume brando. Pique-as em pedaços pequenos com uma tesoura e reserve.
Reduza a sopa a puré com a varinha mágica. Vá juntando leite até ficar na consistência que gosta.e continue a bater com a varinha até estar bem cremosa.
Temperecom pimenta e com um pouco de sal, se achar necessário, e perfume com noz moscada acabada de ralar. Deixe retomar fervura.
Entretanto, misture o Creme Culinário Vaqueiro Light com o queijo em creme e bata com a a vara de arames até ficar volumoso.
Distribua a sopa pelos pratos de serviço e enfeite com a espuma de queijo e com o presunto picado.