fácil
Avestruz à Oriental
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- 4 bifes de avestruz (400 g)
- 40 g de Vaqueiro
- 1 cebola
- 300 g de juliana de couve e cenoura
- 1 alho francês pequeno
- 1 dl de água
- 1 cubo de caldo de carne
- sal
- pimenta
- 1 colher de sopa de ketchup
- 200 g de massa chinesa (noodles)
Preparação
- Corte os bifes de avestruz em tirinhas e aloure-os na Vaqueiro. Junte a cebola, descascada e picada e deixe murchar.
- Adicione a juliana de couve e cenoura, previamente lavada e escorrida, e o alho francês cortado em rodelas finas. Deixe saltear um pouco e regue com a água quente, em que dissolveu o cubo de caldo de carne. Coza destapado sobre lume forte, cerca de 5 minutos. Tempere com sal e pimenta, junte o ketchup e deixe cozer mais 5 minutos.
- À parte coza a massa chinesa durante 5 minutos. Escorra e junte à carne com os legumes. Mexa e sirva imediatamente.
