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recipe image Azevias de Grão

Azevias de Grão

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 12 porções
  • fácil

Ingredientes

Para a massa
  • 250 g de farinha
  • 2 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida
  • sal
  • 1 dl de água
  • açúcar em pó
Para o recheio
  • 250 g de açúcar
  • 1 dl de água
  • 400 g de grão cozido (em conserva)
  • 4 gemas
  • 50 g de amêndoa ralada
  • 1 colher de sobremesa de canela
  • raspa da casca de 1 limão ou de 1 laranja

      Instruções

      Preparação
      1. Deite a farinha numa tigela, abra uma cavidade ao centro, deite aí a Vaqueiro Líquida, uma pitada de sal e a água quente. Misture todos os ingredientes até conseguir moldar em bola.
      2. Coloquea massa sobre a bancada e amasse com as mãos até a massa estar lisa emacia. Cubra com uma tigela seca, mas previamente escaldadaem água quente e deixe descansar enquanto prepara o recheio.
      3. Leve ao lume o açúcar com a água e deixe ferver sobre lume brando durante cerca de 5 a 6 minutos. Entretanto escorra o grão e passe-o por água corrente. Deite num recipiente alto, junte as gemas e a amêndoa ralada e triture muito bem com a varinha até obter um puré liso e fino.
      4. Adicione a calda de açúcar em fio e continue a bater com a varinha até estar tudo ligado. Perfume com a canela e a raspa da casca do limão ou da laranja, misture bem. Se for necessário, deite de novo no tacho e leve a lume brando, mexendo sempre, até secar um pouco.
      5. Estendaa massa o mais fino que puder com a ajuda do rolo e de farinha. Recheiecom o preparado de grão e corte os pastéis com um corta massascanelado, como se fossem rissóis. Frite-os em óleo Vaqueiro quente até estarem dourados e escorra-os sobre papel absorvente. Polvilhe as azevias com açúcar em pó.
      Se preferir pode cozer as azevias no forno a 200 ° C. Nesse casoligue o forno quando começar a rechear os pastéis. Demoram a cozer ente15 a 20 minutos. Neste caso não deixe secar demasiado o recheio. Em alternativa pode rechear as azevias com doce de gila: Misture250 g de doce de gila com 70 g de amêndoa ralada, 3 gemas e raspa dacasca de 1 limão. Perfume a gosto com canela em pó. Leve a cozer sobrelume brando, mexendo sempre até engrossar um pouco.