dificuldade média
Azevias de grão e chocolate
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções

Ingredientes
- 400 g de farinha
40 g de Vaqueiro especial para bolos
- + 2 dl vinho branco
- 300 g de grão cozido em conserva
- 50 g de açúcar
- 40 g de chocolate em pó
- 1 limão
- óleo
- açúcar em pó
Preparação
- Deite a farinha no robot de cozinha, adicione a Vaqueiro, que deve estar bem fria, cortada em pedaços e ligue-o intermitentemente até a mistura ter o aspecto de areia. Junte o vinho branco fresco continue até a massa começar a agregar.
- Mude-a para a bancada de trabalho, amasse um pouco sobre a bancada de trabalho, molde em bola, tape e deixe repousar enquanto prepara o recheio.
- Escorra o grão para um coador de rede, passe-o por água fria corrente e volte a escorrer muito bem. Deite o grão no robot de cozinha, junte o açúcar, o chocolate e a raspa da casca do limão.
- Triture tudo até obter uma pasta lisa.
- Estenda a massa com a ajuda do rolo e corte uns círculos usando um copo ou um corta massa, ponha no meio de cada circulo uma colherada de recheio de grão, feche, unindo bem as bordas da massa.
- Deite óleonuma frigideira funda e leve ao lume.
- Frite os pastéis no óleoquente, até estarem dourados de ambos os lados. Escorra sobre papel absorvente.
- Deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.
