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recipe image Azevias de lombarda e requeijão com molho de mostarda

Azevias de lombarda e requeijão com molho de mostarda

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • difícil

Ingredientes

Ingredientes
  • 300 g de farinha
  • sal
  • óleo
  • 1,5 dl de agua
  • 1 cebola
3 colheres de sopa de Vaqueiro líquida
  • ½ chouriço de boa qualidade
  • ½ couve lombarda
  • pimenta preta de moinho
  • 1 requeijão
  • 4dl de natas
  • 1 colher de sopa de coentros em grão
  • 2 ou 3 colheres de Mostarda de Dijon

      Instruções

      Preparação
      1. Deite a farinha numa tigela, junte-lhe uma pitada de sal e abra uma cavidade ao meio. Deite aí 1 colher de sopa de óleoe a água. Misture bem e amasse até a massa ter uma consistência lisa e elástica. Molde em bola, embrulhe em película aderente e deixe descansar enquanto prepara o recheio.
      2. Descasque a cebola e pique-a finamente.
      3. Aqueça a Vaqueiro num tacho, junte a cebola picada e deixe cozinhar sobre lume brando até ficar transparente.
      4. Entretanto, tire a pele ao chouriço, pique-o grosseiramente e junte-o à cebola.
      5. Tire o talo central da couve lombarda, corte-a em juliana não muito fina e lave-a debaixo de água corrente. Escorra bem e junte-a ao refogado, mexa e cozinhe destapada até ficar mole. Tempere com sal e pimenta, moída na altura, retire do lume e deixe arrefecer.
      6. Adicione o requeijão desfeito em pedaços e misture bem.
      7. Divida a massa em pequenas porções e estenda-as com a ajuda do rolo em círculos com cerca de 7 cm de diâmetro. Coloque uma colherada de recheio no centro e dobre a massa ao meio fazendo aderir bem as bordas. Apare os pastéis com um corta massas ou com um copo virado ao contrário.
      8. Deite óleonuma fritadeira e leve ao lume. Quando o óleo estiver bem quente vá introduzindo os pastéis. Deixe fritar até estarem dourados. Retire os pastéis com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.
      9. Deite as natas num tacho, junte os grãos de coentros e leve a ferver sobre lume brando. Adicione a mostarda, misture com uma vara de arames e tempere com sal e pimenta moída na altura.