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Azevias de lombarda e requeijão com molho de mostarda
Tempo de confeção45 minutos
4 porções
difícil
Ingredientes
Ingredientes
300 g de farinha
sal
óleo
1,5 dl de agua
1 cebola
3 colheres de sopa de Vaqueiro líquida
½ chouriço de boa qualidade
½ couve lombarda
pimenta preta de moinho
1 requeijão
4dl de natas
1 colher de sopa de coentros em grão
2 ou 3 colheres de Mostarda de Dijon
Instruções
Preparação
Deite a farinha numa tigela, junte-lhe uma pitada de sal e abra uma cavidade ao meio. Deite aí 1 colher de sopa de óleoe a água. Misture bem e amasse até a massa ter uma consistência lisa e elástica. Molde em bola, embrulhe em película aderente e deixe descansar enquanto prepara o recheio.
Descasque a cebola e pique-a finamente.
Aqueça a Vaqueiro num tacho, junte a cebola picada e deixe cozinhar sobre lume brando até ficar transparente.
Entretanto, tire a pele ao chouriço, pique-o grosseiramente e junte-o à cebola.
Tire o talo central da couve lombarda, corte-a em juliana não muito fina e lave-a debaixo de água corrente. Escorra bem e junte-a ao refogado, mexa e cozinhe destapada até ficar mole. Tempere com sal e pimenta, moída na altura, retire do lume e deixe arrefecer.
Adicione o requeijão desfeito em pedaços e misture bem.
Divida a massa em pequenas porções e estenda-as com a ajuda do rolo em círculos com cerca de 7 cm de diâmetro. Coloque uma colherada de recheio no centro e dobre a massa ao meio fazendo aderir bem as bordas. Apare os pastéis com um corta massas ou com um copo virado ao contrário.
Deite óleonuma fritadeira e leve ao lume. Quando o óleo estiver bem quente vá introduzindo os pastéis. Deixe fritar até estarem dourados. Retire os pastéis com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.
Deite as natas num tacho, junte os grãos de coentros e leve a ferver sobre lume brando. Adicione a mostarda, misture com uma vara de arames e tempere com sal e pimenta moída na altura.