dificuldade média
Babás com calda de rum e laranja
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
12 porções

Ingredientes
- 300 g de farinha
- 70 g de açúcar
- 1 saqueta de levedura de padeiro desidratada
- 0,5 dl de leite
- 1 laranja (raspa da casca)
50 g de Vaqueiro especial para bolos
- 5 ovos
Vaqueiro Líquida
- Para a calda:
- 150 g de açúcar
- 2 dl de água
- 2 laranjas
- 0,5 dl de rum
- Para o chantilly:
- 20 g de açúcar
- 2 dl de natas
Preparação
- Misture a farinha, o açúcar, a levedura e a raspa da casca da laranja numa tigela. Abra um buraco ao centro e deite o leite levemente amornado, a Vaqueiro derretida e os ovos. Misture tudo e bata com a batedeira. Cubra com um pano e deixe levedar durante cerca de 30 minutos em local aquecido.
- Entretanto, pincele uma forma de buraco com Vaqueiro Líquida e polvilhe-a com farinha.
- Deite a massa na forma e deixe levedar durante cerca de 3 horas.
- Ligue o forno, regule-o para os 220 º C e quando tiver atingido essa temperatura, introduza a forma no forno e deixe cozer durante cerca de 10 minutos.
- Ao mesmo tempo, prepare a calda.
- Deite o açúcar num tachinho e junte-lhe a água, leve ao lume e deixe ferver durante cerca de 10 minutos.
- Corte uma das laranjas ao meio (use aquela a que retirou a raspa da casca) esprema o sumo e coe-o através de um passador de rede. Retire a casca às restantes laranjas e corte-as em rodelas. Retire a calda do lume, junte-lhe o sumo e as rodelas de laranja.
- Retire o babá do forno e desenforme-o para um prato fundo. Disponha as rodelas de laranja sobre a superfície e regue-o com a calda preparada.
- Depois de frio reserve o babá no frigorífico e deixe-o embeber bem a calda.
- Bata as natas com os restantes 20 g de açúcar até espessar e reserve também no frigorífico.
- Sirva os babás bem frescos, acompanhados do chantilly .
