use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Babás com calda de rum e laranja

Babás com calda de rum e laranja

Babás com calda de rum e laranja

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 12 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 300 g de farinha
  • 70 g de açúcar
  • 1 saqueta de levedura de padeiro desidratada
  • 0,5 dl de leite
  • 1 laranja (raspa da casca)
50 g de Vaqueiro especial para bolos
  • 5 ovos
Vaqueiro Líquida
  • Para a calda:
  • 150 g de açúcar
  • 2 dl de água
  • 2 laranjas
  • 0,5 dl de rum
  • Para o chantilly:
  • 20 g de açúcar
  • 2 dl de natas

      Instruções

      Preparação
      1. Misture a farinha, o açúcar, a levedura e a raspa da casca da laranja numa tigela. Abra um buraco ao centro e deite o leite levemente amornado, a Vaqueiro derretida e os ovos. Misture tudo e bata com a batedeira. Cubra com um pano e deixe levedar durante cerca de 30 minutos em local aquecido.
      2. Entretanto, pincele uma forma de buraco com Vaqueiro Líquida e polvilhe-a com farinha.
      3. Deite a massa na forma e deixe levedar durante cerca de 3 horas.
      4. Ligue o forno, regule-o para os 220 º C e quando tiver atingido essa temperatura, introduza a forma no forno e deixe cozer durante cerca de 10 minutos.
      5. Ao mesmo tempo, prepare a calda.
      6. Deite o açúcar num tachinho e junte-lhe a água, leve ao lume e deixe ferver durante cerca de 10 minutos.
      7. Corte uma das laranjas ao meio (use aquela a que retirou a raspa da casca) esprema o sumo e coe-o através de um passador de rede. Retire a casca às restantes laranjas e corte-as em rodelas. Retire a calda do lume, junte-lhe o sumo e as rodelas de laranja.
      8. Retire o babá do forno e desenforme-o para um prato fundo. Disponha as rodelas de laranja sobre a superfície e regue-o com a calda preparada.
      9. Depois de frio reserve o babá no frigorífico e deixe-o embeber bem a calda.
      10. Bata as natas com os restantes 20 g de açúcar até espessar e reserve também no frigorífico.
      11. Sirva os babás bem frescos, acompanhados do chantilly .
      Regue o babá várias vezes com a calda para que a absorva de forma homogénea.