Babás com calda de rum e laranja
Tempo de confeção35 minutos
12 porções

Ingredientes
- 300 g de farinha
- 70 g de açúcar
- 1 saqueta de levedura de padeiro desidratada
- 0,5 dl de leite
- 1 laranja (raspa da casca)
- 5 ovos
- Para a calda:
- 150 g de açúcar
- 2 dl de água
- 2 laranjas
- 0,5 dl de rum
- Para o chantilly:
- 20 g de açúcar
- 2 dl de natas
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Misture a farinha, o açúcar, a levedura e a raspa da casca da laranja numa tigela. Abra um buraco ao centro e deite o leite levemente amornado, a Vaqueiro derretida e os ovos. Misture tudo e bata com a batedeira. Cubra com um pano e deixe levedar durante cerca de 30 minutos em local aquecido.
- Entretanto, pincele uma forma de buraco com Vaqueiro Líquida e polvilhe-a com farinha.
- Deite a massa na forma e deixe levedar durante cerca de 3 horas.
- Ligue o forno, regule-o para os 220 º C e quando tiver atingido essa temperatura, introduza a forma no forno e deixe cozer durante cerca de 10 minutos.
- Ao mesmo tempo, prepare a calda.
- Deite o açúcar num tachinho e junte-lhe a água, leve ao lume e deixe ferver durante cerca de 10 minutos.
- Corte uma das laranjas ao meio (use aquela a que retirou a raspa da casca) esprema o sumo e coe-o através de um passador de rede. Retire a casca às restantes laranjas e corte-as em rodelas. Retire a calda do lume, junte-lhe o sumo e as rodelas de laranja.
- Retire o babá do forno e desenforme-o para um prato fundo. Disponha as rodelas de laranja sobre a superfície e regue-o com a calda preparada.
- Depois de frio reserve o babá no frigorífico e deixe-o embeber bem a calda.
- Bata as natas com os restantes 20 g de açúcar até espessar e reserve também no frigorífico.
- Sirva os babás bem frescos, acompanhados do chantilly .
Regue o babá várias vezes com a calda para que a absorva de forma homogénea.