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Babás com calda de rum e laranja

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 12 porções
recipe image Babás com calda de rum e laranja

Ingredientes

  • 300 g de farinha
  • 70 g de açúcar
  • 1 saqueta de levedura de padeiro desidratada
  • 0,5 dl de leite
  • 1 laranja (raspa da casca)
  • 5 ovos
  • Para a calda:
  • 150 g de açúcar
  • 2 dl de água
  • 2 laranjas
  • 0,5 dl de rum
  • Para o chantilly:
  • 20 g de açúcar
  • 2 dl de natas
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Misture a farinha, o açúcar, a levedura e a raspa da casca da laranja numa tigela. Abra um buraco ao centro e deite o leite levemente amornado, a Vaqueiro derretida e os ovos. Misture tudo e bata com a batedeira. Cubra com um pano e deixe levedar durante cerca de 30 minutos em local aquecido.
  2. Entretanto, pincele uma forma de buraco com Vaqueiro Líquida e polvilhe-a com farinha.
  3. Deite a massa na forma e deixe levedar durante cerca de 3 horas.
  4. Ligue o forno, regule-o para os 220 º C e quando tiver atingido essa temperatura, introduza a forma no forno e deixe cozer durante cerca de 10 minutos.
  5. Ao mesmo tempo, prepare a calda.
  6. Deite o açúcar num tachinho e junte-lhe a água, leve ao lume e deixe ferver durante cerca de 10 minutos.
  7. Corte uma das laranjas ao meio (use aquela a que retirou a raspa da casca) esprema o sumo e coe-o através de um passador de rede. Retire a casca às restantes laranjas e corte-as em rodelas. Retire a calda do lume, junte-lhe o sumo e as rodelas de laranja.
  8. Retire o babá do forno e desenforme-o para um prato fundo. Disponha as rodelas de laranja sobre a superfície e regue-o com a calda preparada.
  9. Depois de frio reserve o babá no frigorífico e deixe-o embeber bem a calda.
  10. Bata as natas com os restantes 20 g de açúcar até espessar e reserve também no frigorífico.
  11. Sirva os babás bem frescos, acompanhados do chantilly .
Regue o babá várias vezes com a calda para que a absorva de forma homogénea.