fácil
Bacalhau com Ovos
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
6 porções
Ingredientes
- 2 cebolas grandes (ou cerca de 100 g de cebola picada congelada)
- 3 a 5 dentes de alho
- 100 g de Vaqueiro Azeite
- 300 g de bacalhau demolhado (limpo de peles e espinhas)
- 1 couve lombarda pequena
- 1 couve portuguesa (só a parte do “olho”)
- ± 700 g de batatas congeladas em cubos
- sal
- pimenta de moinho
- 6 ovos
Preparação
- Ponha um tacho ao lume com água a ferver. Descasque as cebolas e os dentes de alho e corte em rodelas. Leve ao lume num tacho ou caçarola com a Vaqueiro Azeite e deixe cozinhar tapado.
- Faça o bacalhau em lascas e junte o à cebolada. Tape o tacho e deixe suar enquanto prepara as couves. Separe, lave e apare os talos à folhas de couve. Introduza-as na água a ferver durante cerca de 5 minutos e escorra.
- Adicione as batatas em cubinhos ao bacalhau e tempere com sal e pimenta. Cubra tudo com as folhas de couve e deixe cozinhar, tapado e sobre lume brando, cerca de 30 minutos ou até as couves estarem macias. Se estiver a secar demasiado, adicione ao cozinhado um pouco de água a ferver.
- Com uma colher de pau faça umas covas no cozinhado. Abra 1 ovo de cada vez para uma tacinha e deite-os nas covas abertas. Polvilhe a gema com sal e pimenta, tape e deixe cozinhar até os ovos estarem coagulados no ponto em que gosta.
Em alternativa a escalfar os ovos, leve o bacalhau a gratinar ao forno, coberto com molho béchamel:Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.Deite o bacalhau num tabuleiro de forno.Se quiser disponha por cima 2 a 3 ovos cozidos, cortados em rodelas. Cubra com molho béchamel, polvilhe com pão ralado e leve a gratinar durante cerca de 20 minutos.





