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Bacalhau com Ovos

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 6 porções
recipe image Bacalhau  com  Ovos

Ingredientes

  • 2 cebolas grandes (ou cerca de 100 g de cebola picada congelada)
  • 3 a 5 dentes de alho
  • 100 g de Vaqueiro Azeite
  • 300 g de bacalhau demolhado (limpo de peles e espinhas)
  • 1 couve lombarda pequena
  • 1 couve portuguesa (só a parte do “olho”)
  • ± 700 g de batatas congeladas em cubos
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 6 ovos
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ponha um tacho ao lume com água a ferver. Descasque as cebolas e os dentes de alho e corte em rodelas. Leve ao lume num tacho ou caçarola com a Vaqueiro Azeite e deixe cozinhar tapado.
  2. Faça o bacalhau em lascas e junte o à cebolada. Tape o tacho e deixe suar enquanto prepara as couves. Separe, lave e apare os talos à folhas de couve. Introduza-as na água a ferver durante cerca de 5 minutos e escorra.
  3. Adicione as batatas em cubinhos ao bacalhau e tempere com sal e pimenta. Cubra tudo com as folhas de couve e deixe cozinhar, tapado e sobre lume brando, cerca de 30 minutos ou até as couves estarem macias. Se estiver a secar demasiado, adicione ao cozinhado um pouco de água a ferver.
  4. Com uma colher de pau faça umas covas no cozinhado. Abra 1 ovo de cada vez para uma tacinha e deite-os nas covas abertas. Polvilhe a gema com sal e pimenta, tape e deixe cozinhar até os ovos estarem coagulados no ponto em que gosta.
Em alternativa a escalfar os ovos, leve o bacalhau a gratinar ao forno, coberto com molho  béchamel:Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.Deite o bacalhau num tabuleiro de forno.Se quiser disponha por cima 2 a 3 ovos cozidos, cortados em rodelas. Cubra com molho béchamel, polvilhe com pão ralado e leve a gratinar durante cerca de 20 minutos.